Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » ДОБРЫХ ДЕЛ МАСТЕР COOLER MASTER HYPER Z600


ДОБРЫХ ДЕЛ МАСТЕР COOLER MASTER HYPER Z600До этого момента многие производители сосредотачивали свое внимание на возможности организации бесшумного охлаждения. Например, инженеры Cooler Master предлагали несколько моделей, которые хорошо зарекомендовали себя и отличались высокой эффективностью, однако размеры их действительно поражали. Так, Cooler Master Gemin II мог работать как с поддержкой одновременно двух вентиляторов, так и в пассивном режиме.

Правда, его широкая платформа зачастую блокировала доступ к некоторым компонентам ПК, что мешало демонтировать или устанавливать комплектующие без удаления самого кулера. C Cooler Master Hyper Z600 таких проблем не будет. Кулер поставляется в небольшой коробочке, в которой помимо самого устройства, находится набор крепежей, тюбик с термопастой и винтами, а также пластиковые растяжки для вентилятора. Мануал достаточно краткий, но он позволит установить кулер без каких бы то ни было сложностей. Вентилятора в комплекте не предусмотрено, что нас очень расстроило. В результате кулер вряд ли можно использовать с системами, где от охладителя требуется высокая эффективность.

Экскурсии в музеи для школьников вы можете заказать по хорошей цене здесь https://7deti.ru/category/avtobusnye-ekskursii/ekskursii-v-muzei/.

Само устройство имеет специфическую конструкцию, благодаря которой процессор будет надежно защищен от перегрева. Особое, Х-образное расположение радиаторных пластин позволяет достаточно быстро отводить тепло и создавать пониженное давление на поверхность самих ребер, таким образом ускоряя прохождение воздуха через весь массив кулера. Сами ребра чередуются. За пластинами большего размера идут пластины меньшего. Так увеличивается рабочая поверхность, что способствует, опять же, наиболее эффективной работе. Производитель рекомендует использовать устройство без вентилятора с процессорами, которые характеризуются тепловым пакетом не более 89 Вт, а это практически вся линейка Core 2 Duo, за исключением наиболее производительных моделей.

В конструкции использовано шесть тепловых трубок, которые выходят из основания и удерживают ребра радиатора. Интересно, что основа сделана из меди, хотя остальные элементы изготовлены из алюминия. А вот кулер выглядит как полностью алюминиевая модель. Дело в том, что производитель покрасил выделяющиеся части серебряной краской - для более эффектного вида устройства. Пользователь может установить не один, а два сопутствующих вентилятора, которые будут служить подобием турбины.