Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » ПРОЦЕССОРНЫЙ КУЛЕР THERMALTAKE BIG TYP VP


ПРОЦЕССОРНЫЙ КУЛЕР THERMALTAKE BIG TYP VPВпервые кулер Thermaltake Big Typ VP с серийным номером CL-P0477 был представлен совсем недавно на выставке CES 2008, которая проводилась в Лас-Вегасе. Внешне устройство напоминает оригинальную модель. Здесь такое же медное основание с базой из тепловых трубок, радиатор с тонкими пластинами, обдуваемый 120-мм вентилятором. Основное отличие Thermaltake Big Typ VP от предыдущей модели в том, что теперь это полноценный комплекс охлаждения, а не просто процессорный кулер.

Главная особенность модели - наличие дополнительного модуля с вентилятором. Перед установкой вам достаточно выбрать зону, которую будет обдувать секция со вспомогательным нагнетателем, в результате чего эффективность охлаждения значительно увеличивается. Таким образом, можно легко направить дополнительный вентилятор либо на подсистему памяти (что будет полезно при разгоне процессора), либо на видеокарту (или комплекс видеокарт, если используется технология SLI или Crossfire). В общем, пользу такого охлаждения оценят и серьезные оверкло-керы, и заядлые геймеры.

Ремонт турбин Caterpillar (CAT) смотреть и заказывать вы можете тут turbo-plus.com.ua

Плюс еще в том, что направление вспомогательного нагнетателя можно регулировать. Решетка с вентилятором может быть повернута относительно горизонтальной оси, соответственно, увеличивая или уменьшая угол рассеивания воздуха. По желанию покупателя может быть установлен 90-, 80-, 60-, 50- или 40-мм вентилятор. Внешне кулер кажется очень большим. Так что сначала непонятно - поместится ли он вообще на системную плату с габаритным охлаждением схем питания и мостов чипсета (такие любят делать многие компании). Однако устанавливается система легко и просто, так что никаких проблем с установкой не возникнет даже у новичков.

Система рассчитана на совместимость со всеми популярными разъемами, вне зависимости от процессора. Это может быть и LGA 775, и Socket AM2+. В комплекте поставляется набор крепежей и тюбик с термопастой. Основной вентилятор рассчитан на 30000 часов работы, что приблизительно равно трем годам непрерывной службы. Скорость вращения равна 2000 об/мин, но ее можно понизить до 1300 с помощью специальной ручки, не пользуясь BIOS или другими программными средствами.