Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Компьютерный корпус cooler master cm 690


Компьютерный корпус cooler master cm 690В первую очередь, обратите внимание на то, что цена у Cooler Master CM 690 совсем немаленькая: в рознице этот корпус можно будет приобрести за $110. И это притом, что в комплекте не будет поставляться блок питания.

При разработке корпуса производитель применил много наработок, которые использовались в корпусах ранних серий, и постарался наиболее разумно реализовать их в Cooler Master Cm 690. На сайте компании говорится о том, что корпус нацелен на качественное охлаждение мощных компьютерных конфигураций, но при этом размеры Cooler Master CM 690 вполне компактны, так что много места он не занимает. Конструкция корпуса представляет собой классическое сочетание стали класса SECC и пластика ABS, из которого сделаны декоративные панели. В результате вес корпуса получился внушительным - около 9.8 кг.

Что касается дизайна, то производитель не мудрствуя лукаво отказался от излишеств. Все просто и лаконично. И только передняя панель может похвастаться сетчатой структурой, которая, впрочем, играет роль сугубо практическую. Корпус лишен острых углов и агрессивных очертаний. Порты вывода вынесены на верхнюю панель, так что корпус лучше всего разместить на полу - так легче подключать внешние накопители или акустику. Клавиши включения и перезагрузки установлены на пластиковой накладке, которая соединяет переднюю и боковую панели. Нажимаются кнопки с едва заметным усилием.

Блок питания располагается снизу. Сейчас многие производители поступают подобным образом. Интересно, что в корпусе предусмотрена пара 16-мм отверстий под трубки водяной системы охлаждения. Резиновые ножки поднимают каркас на пару сантиметров над поверхностью, в результате вентилятор, установленный в нижней части корпуса, лучше справится с охлаждением. Сами ножки плотные и не гасят вибрацию так, как хотелось бы.

Крепления жестких дисков, приводов и плат расширения безвинтовые, а это значит, что производитель предусмотрел альтернативные варианты решения проблем. При сборке отвертка действительно не понадобится. Реализация креплений грамотная, хотя планки, удерживающие носители на своих местах, хрупкие, так что если не рассчитать силу, можно сломать зажимы. Более того, сам по себе процесс установки жесткого диска или оптического привода занимает довольно много времени. В корпус можно поместить до пяти жестких дисков, которые устанавливаются на специальные салазки с антивибрационными прокладками. Для оптических приводов предусмотрено пять посадочных мест. При этом одно из них может быть модифицировано для установки FDD-устройства - картридера или панели для регулировки скорости вращения вентиляторов. Размеры системного блока позволяют легко уместить за раз и материнскую плату с массивным процессорным кулером, и габаритную видеокарту. В корпусе изначально установлено три 120-мм вентилятора, а при желании вы можете прикрутить еще парочку в форм-факторе 80-мм.

Следует также отметить несколько дополнительных функциональных мелочей, которые предусмотрел производитель. Например, все кабели собраны в единую связку с помощью клипс на боковой панели, так что внутри ничего не мешает свободному току воздуха, и пространство используется более рационально. Все лицевые панели оборудованы пылезащитными прокладками. Из недостатков стоит отметить, что у пользователя могут возникнуть проблемы с установкой вентилятора в днище корпуса - могут помешать кабели БП.