Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-ТЕЛЕВИЗОР SONY KDL 22EX302Эта модель принадлежит к семейству телевизоров Sony Bravia. Установленный в нем видеопроцессор Bravia Engine 2 умело борется с рывками и дрожанием картинки - его работа особенно заметна во время показа горных, морских и лесных пейзажей, атмосфера природы передается в высшей степени реалистично. Оригинальный алгоритм существенно понижает уровень шума, что полезно для контента не самого лучшего качества, такого как телепередачи или кино с DVD. Кстати, аппарат поддерживает вывод 24 кадров в секунду, поэтому релизы на Blu-ray он показывает максимально достоверно, хотя, конечно, разрешение не столь высокое.

Помимо приема обычного аналогового телевизионного сигнала и цифрового MPEG-2, телевизор воспроизводит различные файлы с подключенных к его порту USB носителей. К сожалению, он поддерживает не так уж много форматов (например, нет MKV) - лишь MPEG-4, JPEG и MP3.

Sony KDL-22EX302 оснащен встроенным датчиком света, который автоматически настраивает яркость экрана в зависимости от освещения в комнате. Для того чтобы данная функция работала нормально, советуем заранее продумать расположение дисплея относительно источников света в зале, поскольку если датчик не будет засвечен, а свет на дисплей попадет, то автонастройка окажется не оптимальной.

Меню грамотно русифицировано, навигация не вызовет затруднений даже у новичков, к тому же можно воспользоваться готовыми предустановками. Пульт ДУ хорошо лежит в руке, кнопки расположены логично.

Корпус телевизора сделан добротно, все элементы подогнаны безупречно. Плавность линий подчеркивается выполненной в том же дизайнерском стиле подставкой.

Мы провели замеры цветокоррекции и отметили, что цветопередача резко изменяется, когда значение показателя цветности выше или, наоборот, меньше среднего.

Впечатление от просмотра темных эпизодов с одним источником света в кадре не будет столь же глубоким, как если бы с такими настройками демонстрировалась сцена с множеством преломленных источников света, например пейзаж. Увы, принудительное увеличение яркости экрана приводит к некоторому замы-ливанию картинки.