Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Коммутатор под названием UNITEK HDMI Y-5410


Коммутатор под названием UNITEK HDMI Y-5410Коммутатор под названием UNITEK HDMI Y-5410 - очень простое и понятное в использовании устройство. Да и к тому же симпатичное. Принцип работы свитча достаточно прост: подключаем во входные разъемы HDMI источники сигнала (приставка, DVD-проигрыватель), а в выходной разъем вставляем HDMI-кабель телевизора. В комплекте уже поставляется провод для подключения UNITEK HdMi Y-5410 к телевизору. В работе устройство показало себя прекрасно: никаких сбоев, помех, разницы по сравнению с прямым подключением нет.

Свитч поддерживает все современные форматы, вплоть до 1080р. Важный и весьма приятный бонус - пульт дистанционного управления. Внешне он достаточно скромный, на нем всего несколько кнопок, отвечающих за переключение источника сигнала. Зато можно спокойно спрятать все хитросплетение проводов где-то в углу телевизионной полки, не занимаясь настройкой вручную.

Грузовые перевозки по Украине и всему миру вы можете заказать тут worldmoving.com.ua

Сегодня начинают появляться мощные AV-центры премиум-класса со встроенным HDMI-свитчем. Минус один -цена и избыточная для многих пользователей функциональность. Стоимость таких центров начинается с $720. У UNITEK HDMI Y-5410 есть один недостаток - купить его в России весьма проблематично. Эта новинка появится на нашем рынке только в ближайшие полгода. В принципе, представлено немало аналогов малоизвестных фирм, которые тоже подходят для данной задачи. В будущем также планируется появление в продаже урезанных до двух портов свитчей Unitek стоимостью около $70.

HDMI-РОЗЕТКА

Фактически HDMI-розетка - это тот же свитч, в зависимости от того, как их разместить и настроить. Розетка встраивается в стену, как в обычной электросети. Провод подключается изнутри и аккуратно утапливается в стену, но расстояние до источника сигнала не может превышать 12-15 метров, иначе придется устанавливать усилитель (репитер). Далее, в первую розетку включаются источники сигнала, а во вторую - воспроизводитель, телевизор или проектор.

Единственный минус устройства: невозможность использовать какое-либо подобие пульта д/у, поэтому стоит все-таки совмещать розетки и свитч. С другой стороны, очень удобно разместить компактный DVD-плеер в одном конце комнаты, около кресла, а телевизор, соответственно, в другом углу помещения.