Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



9-07-2019, 15:26
ELITEGROUP GEFORCE 9800 GX2На одной из пресс-конференций представителями NVIDIA было заявлено, что использование одного чипа оптимально для организации недорогой, но производительной платы. В любом случае, NVIDIA GeForce 9800 GX2 - это демонстрация возможностей компании. До этого NVIDIA уже предпринимала попытки изготовления двухчиповых решений. Но они не пользовались особенной популярностью. Речь идет непосредственно об NVIDIA GeForce 7950 GX2. Эта плата состояла из двух раздельных карт, которые были соединены между собой своеобразным мостом и работали благодаря SLI.

В нашем обзоре внимание уделялось решению от компании bFg. Но в данном случае производитель не имеет значения, поскольку большинство плат изготовлены с минимальными отклонениями от прототипа. Видеокарта Elitegroup GeForce 9800 GX2 сделана также из двух раздельных плат, которые расположены лицевыми сторонами друг к другу.

Если вам необходимы портативные колонки оптом вы можете заказать их тут tovar-7km.com.ua

Тепло отдается на единичный радиатор, который охлаждается с помощью вентилятора. Тем не менее размеры устройства весьма приличные за счет толщины радиатора. Чипы достаточно сильно греются, благо, как и память. В любом случае наибольшее количество тепла передается на текстолит, а поскольку плат две, то в общем и целом системе удается выдержать некоторый температурный баланс. Длина Elitegroup GeForce 9800 GX2 также весьма солидна и составляет 2б7 мм. От двух разъемов питания производитель не отказался - остались порты под 6-контактный и 8-контактный штекеры. Если говорить о спецификациях, то производитель использует память с шиной шириной всего 256 бит.

Если считать, что память - узкое место в играх, то неплохо было бы выпустить вариант и с более эффективной подсистемой. Тем не менее, частота ГЗУ составляет 1 ГГц (у той же NViDiA GeForce 8800 GTS этот параметр равен 970 МГц), в то время как AMD пришлось ограничить себя частотой в 900 МГц на двухъядерной AMD Radeon HD 3870 X2, которая собрана на одной печатной плате. Видеокарта GeForce 9800 GX2 частично поддерживает технологию Hybrid SLI, которая включает две основные возможности: HybridPower и GeForce Boost.

Опция HybridPower позволяет использовать встроенный в чипсет графический контроллер и синхронизировать его работу с основной платой. В результате, когда не требуется серьезная нагрузка, основная плата отключается, позволяя встроенному чипу делать работу, для которой не нужна топовая видеокарта.