Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



МОНИТОР SAMSUNG SYNCMASTER 275T PLUSМодели широкоформатных мониторов с диагональю 27" стали появляться на рынке недавно. Такие дисплеи были призваны заполнить нишу между 24 и 30-дюймовыми решениями. Стоит также отметить, что поддерживаемое физическое разрешение матрицы мониторов больше 23" - 1920x1200 точек. Тем не менее, размер точки у моделей 27" увеличился на 20%, если сравнивать с предшественниками. А вот дисплеи с более широкой матрицей (от 30") способны работать уже при параметрах 2560x1600, да и размер пикселя гораздо меньше.

Чем больше точка, тем меньше информации умещается на экране. Другими словами, изображение становится менее детальным и плавным. Монитор Samsung SyncMaster 275T Plus является усовершенствованной версией одного из самых первых 27-дюймовых дисплеев - Samsung SyncMaster 275T. Ему, как и предшественнику, присущи все описанные выше недостатки.

If you need quality food online groceries dubai can help you.

Внешне этот монитор напоминает выпущенные ранее дисплеи - SyncMaster 245T или SyncMaster 225BW. Клавиши управления вынесены на лицевую панель. Они снабжены подписями и пиктограммами. Подставка позволяет регулировать высоту экрана и поворот относительно вертикальной оси. Также дисплей можно повернуть на 30 градусов относительно горизонтальной оси. Пользователь может приобрести в качестве дополнительного оборудования панель с динамиками, которая пристегивается к нижней части корпуса. Модуль фактически независим - даже клавиши управления у него свои.

Большая часть разъемов расположена на задней панели. Здесь можно найти DVI, композит и S-Video, а также порт для присоединения модуля с динамиками. У Samsung SyncMaster 275T Plus есть разъем HDMI. Этот интерфейс весьма актуален для консольных геймеров, ибо монитор без проблем держит режим 1080р. У Samsung SyncMaster 275T такого порта предусмотрено не было. На боковой панели установлен отдельным блоком компонентный видеовход. Интересно, что производитель встроил в монитор USB-разветвитель с поддержкой четырех портов - два находятся на задней панели, а два на боковой.

По сравнению с прошлой версией монитора производитель доработал меню управления. Оно стало более удобным и функциональным. Пользователь может отрегулировать гамму с шагом 0.1, настройку и расположение второго окна при использовании технологии PlP (картинка в картинке). Монитор может включать как широкоэкранное изображение, так и стандарт 4:3. Переключаться между этими режимами придется вручную. Стоит также отметить, что в пакет программного обеспечения входит утилита MagicTune, которая позволяет настроить параметры, не используя меню самого монитора.

Нам было интересно оценить интерполяцию в различных режимах работы экрана. В данном случае интерполяцией следует считать масштабирование заданного изображения при неродном разрешении. При уменьшении разрешения картинка становилась все более смазанной, в то время как явной пикселизации и характерных лесенок не наблюдалось.