Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



15-04-2019, 18:30
LG 42SL9000Что бы ни говорили апологеты функционального совершенства, внешний вид тоже важен. Вот мы, когда доставали LG 42SL9000 из коробки, сразу ахнули - тонкий, словно блин! Глубина - пара сантиметров, ближе к центру - три, а диагональ-то целых 42 дюйма. Правда, панель тяжелая, но это лишь делает ее солиднее. Дизайнерская хитрость, получившая название Borderless, такова: между поверхностью экрана и корпусом нет перехода, телевизор выглядит как единая плоскость. Увы, плоскость глянцевая и блестящая, в ней отражаются комната и все зрители, усевшиеся перед экраном.

Кстати если купить ленту светодиодную саратов и сделать в своей комнате приятную подсветку, во время просмотра этого телевизора можно ощутить себя в кинотеатре.

Быть может, заскучавшей во время просмотра красотке чуть ли не зеркальная поверхность дисплея сослужит хорошую службу, но мы советуем поставить телевизор там, где его не достанут лучи солнца из окон. Он умеет показывать ярко - благо подсветка светодиодная, и контрастно - в динамике этот параметр, как заявлено, достигает отметки 3000 000:1.

На нашем тестовом видео телевизор полностью вывел таблицу градаций серого. А у современных моделей, знаете ли, не так часто встретишь подобный результат - многие производители ради контрастной и ясной картинки убирают из спектра самые тихие оттенки, что дает четкие границы, но в ущерб точности цветопередачи. Что ж, раз SL9000 показывает всю палитру, значит, мы просто обязаны попытаться настроить на нем ровное и честное изображение, чтобы все было как в кинозале. Берем в руки пульт, и...

Короче говоря, компании LG надо дать приз за гибкость настроек: тут их множество - от обычных параметров типа яркости, контрастности и цветовой температуры до системы управления цветов, куда помимо красного, зеленого и синего включены желтый, голубой и пурпурный, причем у каждого из них регулируется значения яркости и насыщенности.

В меню все это проходит под сертификатом ISF (Imaging Science Foundation), что переводится на потребительский язык как возможность тонкой индивидуальной настройки. Если у вас или ваших знакомых есть прибор для профессиональной калибровки дисплеев, то при определенной сноровке можно настроить экран по эталону. Вполне хороший результат получается и без возни с калибратором -в меню телевизора найдите помощника (Picture Wizard) и следуйте его указаниям; удивительно, насколько грамотно корректируется изображение на основе сравнительной оценки зрителем специальных картинок. В общем, за меню и подробнейшие настройки ставим модели SL9000 пятерку!

А вот за звук она получает «удочку». Динамики, как и пишут в пресс-релизе, выведены в низ корпуса, их не видно. Однако слушать там тоже особо нечего. Для телепрограмм в принципе хватит, ну а домашний кинозал в любом случае следует оборудовать полноценным комплектом акустики.
Теперь перейдем к качеству картинки - самому главному критерию при выборе телевизора. Вы киноман?

Тогда вот что: если вы отключите воспеваемую в рекламах технологию TruMotion 100Hz (сам по себе алгоритм не хуже и не лучше аналогичных систем конкурентов, просто все они делают видеоряд плоским и безжизненным), снизите значение четкости (иначе края объектов будут словно окантованы), хорошо настроите цветность и поиграете с регулировкой динамической контрастности и яркости подсветки, то сможете добиться изображения, похожего на проекционное. То есть настоящего, кинотеатрального. А раз хотите футбол посмотреть - включайте все функции обратно (или просто выбирайте один из предустановленных режимов) и наслаждайтесь современной цветастой и яркой картинкой.