Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор Samsung UE-40C7000WWВероятно, начинает уходить то время, когда производители стремились удивить и поразить покупателей количеством пикселей вЖК-матрице или сногсшибательным соотношением контраста. Незаметно наступает новая эпоха - Эпоха 3D. И вот мы уже пишем о разрешении Full HD как о необходимом атрибуте современного телевизора, да и краевая светодиодная подсветка матрицы теперь превратилась в обычную вещь.

Но стоп - в модели Samsung UE-40C7000WW именно с нее и начинаются отличия. Все дело в том, что благодаря новой технологии Precision Dimming размещенные по краям матрицы диоды могут менять яркость своего свечения, вследствие чего аппарат способен более точно передавать оттенки серого, да и черный цвет стал еще глубже.
Второе отличие - конвертация любого входного видеосигнала в трехмерное изображение. Фирменный процессор 3D HyperReal Engine обладает высокой производительностью, он легко выполняет эту операцию в реальном масштабе времени. Однако для просмотра трехмерной картинки потребуются специальные очки.

С большим интересом мы приступили к тестированию модели. Калибровка по статичным таблицам прошла без проблем, нам даже не понадобилось подстраивать цветовую палитру - она была очень близка к европейской. Стоит ли писать об отображении шкалы четкости и серого клина? Никаких вопросов, безукоризненная работа.

Если вас интересует психрометр цена которого не высока, рекомендую ознакомиться с ней на сайте www.ecoguru.ru

Понравилось нам и то, как телевизор показывает материал с DVD. Толерантность к разрешению сигнала становится хорошей традицией для новинок нынешнего года, равно как и более качественное шумоподавление. На экране сочная и детальная картинка с подчеркнуто глубоким объемом, и это, заметьте, с обычного DVD. В темных сценах видны все детали, а задник стабильный и фактурный. Небольшие критические замечания возникли лишь из-за незначительного эффекта дискретности в насыщенных движением местах при стандартном разрешении. Фирменная технология 200Hz Motion Plus явно заточена под HD-видеосигнал, что, впрочем, вполне понятно.

Впечатляюще выглядел в исполнении Samsung UE-40C7000WW фильм «Пароль: «Рыба-меч»» с диска Blu-гау. Точная цветопередача и скрупулезная проработка мелких деталей способствовали созданию эффекта окна. Не дали нам повода для критики и динамичные эпизоды, а благодаря новой технологии управления подсветкой в темных сценах киноленты стали видимыми не замечавшиеся до тех пор подробности.

Из числа дополнительных возможностей телевизора назовем два порта USB, к которым можно подсоединить флешки или жесткий диск, а также встроенный медиаплеер. Характеристики его стандартные, из нововведений мы бы отметили красивое и удобное экранное меню. Плеер обладает отличной совместимостью с кодеками MPEG-4 стандартного разрешения. С файлами же MKV, как всегда, обнаружились незначительные проблемы, но, впрочем, это вполне ожидаемо.
Прекрасно проявил себя аппарат и в работе с цифровыми фотографиями.

Снимки на его экране выглядели объемными и по-настоящему играли красками. Интегрированный Ethernet-адаптер расширяет мультимедийный потенциал модели, а тем, кто не хочет прокладывать лишние провода в доме, рекомендуем покупку беспроводного Wi-Fi модуля. Само собой разумеется, Samsung UE-40C7000WWсовместим с протоколом DLNA. Благодаря чему легко получить доступ клюбому контенту, находящемуся на удаленном ПК.

Проверили мы и работу дисплея в Интернете. Удобный интерфейс, организованный на базе виджетов, легко и эффективно находит интересующие пользователя материалы. Настройка аппарата прошла довольно легко, и мы, используя виджеты, смогли посмотреть ролики с YouTube благодаря технологии lnternet@TV. Навигация по меню - удобная и привычная. Конечно, качество картинки сильно зависит от исходного качества ролика.