Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Компьютерный корпус GMC R-2 Toast


Компьютерный корпус GMC R-2 ToastПрежде чем говорить об особенностях, которые выделяют GMC R-2 Toast среди серой массы безликих ящиков, следует уделить внимание основным характеристикам. В первую очередь, данный корпус отличается не совсем обычными габаритами. Производитель не стал равняться на уровень barebone-систем, но и металлический сарай изготавливать не вздумал. В результате мы имеем дело с компактным, легким корпусом весом всего 3.5 кг (с блоком питания 4,7 кг), который не займет много места.

На передней панели отсутствуют традиционные выводы для приводов которые в случае поломки можно отнести в сервис по ремонту компьютеров ИТСА https://itprofi.in.ua. Действительно, картридер и тому подобные устройства, рассчитанные на внутреннее подключение и установку в отсек 3.5", установить не получится. Оптический привод монтируется лицевой панелью вверх, в результате чего загрузка носителя производится не горизонтально, а вертикально. Стоит отметить, что в бытовой технике подобный подход уже был использован, однако в компьютерном корпусе встречается впервые.

Приобрести GMCR-2 Toast можно в двух оформлениях - черном или белом цвете. Все детали тщательно подогнаны и изготовлены из качественных материалов. Опасаться, что со стенок или панелей в скором времени слезет краска, также не стоит. Передняя панель сделана из пластика, в то время как все остальные элементы изготовлены из металла. Небольшое углубление в лицевой части с синей подсветкой является не только элементом дизайна. При нажатии на боковую клавишу выскакивает отсек оптического привода.

Установка диска не вызывает проблем - диск держится благодаря специальным креплениям на ободке лотка, которыми снабжены все дисководы. Из других элементов управления - только кнопка питания с красной подсветкой. Клавиша Reset расположена в верхней панели под небольшой крышечкой. Здесь же находятся и порты USB в количестве двух штук, а также пара аудиовыходов.

Что касается качества сборки, то она не вызывает нареканий. В этот компактный корпус можно установить материнскую плату любого срорм-срактора. На задней панели имеется место для посадки пары 80-мм вентиляторов, которые будут работать на выдув. На переднюю панель вентилятор поставить невозможно, поскольку все место занято оптическим приводом.

Интересен также способ монтажа винчестера который можно доверить сервисному центру ИТСА - он устанавливается параллельно оптическому приводу. Таким образом, длинные кабели массивного блока питания не будут встречать препятствий на своем пути, да и вентиляция будет значительно лучше. Инновационная разработка компании GMC уже получила ряд международных патентов.

ВЕРДИКТ

Непонятно, почему производитель присвоил такое забавное название своему детищу, однако впечатление от GMC R-2 Toast сложилось положительное. Этот компактный полнофункциональный корпус с БП мощностью 400 Вт не имеет аналогов, и уже сейчас стал лучшим решением в своем классе.