Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Блок питания Cooler Master RS-C50-EMBA-D2


Блок питания Cooler Master RS-C50-EMBA-D2Конечно, блок питания мощностью 1250 Вт - для многих роскошь. Ведь сейчас БП такой мощности способен питать пару компьютеров среднего класса безо всяких проблем. Мы уже имели дело с отличными блоками мощностью 1 кВт - как модульными, так и стандартными. Честно говоря, они нас не разочаровали. Остается проверить, так ли хорош Cooler Master RS-C50-EMBA-D2, как и его предшественники.

Блок питания Cooler Master RS-C50-EMBA-D2 поставляется в большой красочной коробке, на которой указаны все особенности устройства. Производитель упирает на соответствие стандарту «80 Plus», сертификацию SLI Ready и пятилетнюю гарантию. Блоки питания мощностью более 1000 Вт (хотя существуют подобные варианты и с более низкими характеристиками) обладают удлиненным корпусом в силу некоторой специфики начинки. Длина блока составляет 180 мм, что на 40 мм больше по сравнению со стандартным АТХ-решением.

А если вам необходимо приобрести чемодан для ручной клади вы можете приобрести его в интернет магазине bagman.ua

Практически во всех решениях линейки Real Power инженеры Cooler Master используют вентиляторы нестандартного форм-фактора -135 мм. Фактически решетка занимает все верхнюю крышку корпуса. Для более эффективного охлаждения внутрь корпуса установлена пара продолговатых радиаторов с ребрами прямоугольного сечения. Они оснащены двумя термодатчиками, от показаний которых зависит скорость вращения вентилятора. Если производить сравнение с прошлыми моделями, то в глаза бросаются сразу высоковольтные конденсаторы.

Интересно, что рассматриваемый блок питания оснащен нестандартной вилкой. То есть трехразъемные стандартные кабели вряд ли подойдут - придется использовать шнур только из комплекта. CoolerMaster RS-C50-EMBA-D2 имеет одну +12В линию, разделенную на шесть виртуальных с раздельной защитой по току. Три из них предназначены для питания графических адаптеров с поддержкой PCI-Express 2.0 и имеют максимальный порог по току в 28 А.

Отметим, что в 1000-ватной модели таких линий было всего две. Тестирование Cooler Master RS-C50-EMBA-D2 производилось с помощью LPT-устройства -модифицированного нагрузочного блока от компании Formoza. Такой агрегат подает заданную нагрузку на БП, в результате чего представляется возможным определить КПД при определенных параметрах.

ВЕРДИКТ

Безусловно, Cooler Master RS-C50-EMBA-D2 - удачная модель. Речь идет не только о производительности, хотя уровень КПД на высоте. Например, при типичных нагрузках уровень шума не превышает разумных норм - в закрытом корпусе блок вообще не слышно. Любой кулер для процессора или видеокарты будет создавать несоизмеримо больше шума. Могут смущать габариты, однако игровой компьютер вряд ли будет собираться в формате mini-PC. Сам блок питания заслуживает исключительной похвалы.