Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Яркость звука от ROTEL RDV-995Вооруженный сорокалетним опытом создания Hi-Fi-an-паратов, Rotel наступает на рынок DVD моделью RDV-995. В плейере используются детали от Rotel RCD-991 - аудиофиль-ского CD-плейера, известного своими возможностями в сфере звучания, но проблемой аппарата может стать изображение. Высокая цена ставит этот плейер в один ряд с Hi-End-аппаратами, но сможет ли воспроизведение RDV-995 соответствовать этой категории?

Этот плейер выглядит солидно и если вдруг потребуется его ремонт или ремонт другой электроники вы можете заказать такую услугу в компании https://remontsot.ru. Его черный металлический корпус обнадеживающе тяжел, что обычно является хорошим знаком. Такой корпус соответствует одновременно простому и утонченному стилю. Нет причудливых кнопок, нет шаттла, нет мигающего жидкокристаллического экрана - просто трей для диска, несколько кнопок управления воспроизведением и аккуратный дисплей. Прекрасно!

Жаль, но задняя панель разочаровывает. Здесь нет разъема Scart (что означает отсутствие RGB-выхода), хотя здесь присутствует компонентный выход, S-Video и композитные выходы, оптический/коаксиальный цифровые выходы и стереаудиовыходы. Кроме того, присутствуют переключатель PAL/NTSC и вход для внешнего сенсора к пульту ДУ, который удобен, если встроенный сенсор загорожен.

Пульт управления имеет приятный дизайн, хорошо располагается в руке, и большинство кнопок находятся в удобном месте. Но, чтобы получить доступ к функциям, вам следует держать кнопку «Shift», что сильно раздражает, так как простые функции наподобие поиска или меню установки можно запустить только таким образом.

Экранное меню расположено хорошо, нет непонятных иконок или сложной системы управления. В меню установки можно изменить режим аудиовыхода на Dolby Digital и DTS в bitstream и РСМ-форматах плюс выбор объемных даунмикс-ных режимов. Режим компрессии позволит вам слушать качественный звук при малой громкости, а также можно выбрать соотношение сторон телевизора.

Самое приятное, что модель изначально мультирегиональная. Она также воспроизводит диски с RCE-защитой. Кроме того, присутствует набор очень полезных функций. Theatre Position - группа из четырех настроек для изображения, которые позволяют затемнять изображение в соответствии с личными предпочтениями или освещением комнаты. Также присутствует технология, разработанная JVC - 3D-Phonic Virtual Surround Sound (трехмерный виртуальный объемный звук), которая представлена режимами «экшен», «драма» и «театр». Эти режимы звучат эффективно и являются значимым дополнением.

Здесь присутствует полный набор интересных функций, среди которых наиболее заметны «стробоскоп» и «каталог». «Стробоскоп» показывает девять последовательных кадров из диска на разлинованном экране, а «каталог» - первый кадр каждой главы (если диск остановлен, то первый кадр каждого заглавия). Также есть увеличение, пятискоростной поиск, медленное воспроизведение и ряд базовых функций типа повтора или поиска по времени. 995-й воспроизводит CD, VCD и CD-R/RW, однако хотелось бы еще и MP3.

При тестах на воспроизведение становится понятным, что 995-й привязан к своей Hi-Fi-основе, в результате чего звучание гораздо лучше, чем изображение. Субъективный просмотр «Невидимки» показал, что дека прекрасно управляется с цветами и объектами на переднем фоне, но цвета на больших участках заднего фона смазаны, и присутствуют кое-какие артефакты. При такой ценовой категории можно ожидать гораздо лучшей ясности изображения. К счастью, у плейера хорошая детализация объектов и прекрасный уровень контрастности.

Саундтреки Dolby Digital 5.1 стремительны, каждый канал управляется уверенно и напористо. Звуковая сцена живая и обворожительная. Audio-CD также впечатляет: звучание сложного альбома «Who is Jill Scott?» чистое и ясное, прослушивание доставляет огромное удовольствие.

RDV-9995, несомненно, стильный аппарат, и его конструкция вполне соответствует своей ценовой категории. Мультирегиональность тоже большой плюс, а набор настроек и функций доставит радость любому. Также выделяется прекрасное качество звучания, основанное на опыте Rotel в разработке Hi-Fi-компонентов. Но, к сожалению, разочаровывающее качество изображения, отсутствие RGB и обманывающий надежды пульт ДУ снижают достоинства модели.