Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Телевизор LED 40" Sony KDL-40NX700Предельно лаконичный дизайн новой линейки телевизоров Sony разработчики объяснили тем, что не хотят отвлекать пользователя от богатого внутреннего мира аппарата. И действительно, при первом попадании в меню глаза буквально разбегаются. Количество его разделов и подразделов просто огромно, причем значительная часть посвящена дополнительным возможностям модели. Архитектура меню фирменная - XrossMediaBar, реализована она очень удачно как с эстетической, так и эргономической точки зрения.

Особенное удовольствие - использование виджетов. Можно запустить сразу несколько штук, прямо-таки обвешав ими экран по периметру. Выбор информационных каналов крайне обширен - от биржевых сводок и погоды до популярного Twitter. Есть доступ к большому количеству различных веб-ресурсов с видео, фотографиями и музыкой. Связь с локальной сетью и Интернетом осуществляется как посредством кабельного подключения, так и через встроенный Wi-Fi.

Регистрация ИП или ООО в Воронеже быстро и недорого тут https://www.start-up36.ru/registration.html

Sony KDL-40NX700 оснащен матрицей производства Sharp, но, как известно, любой ингредиент нужно не только тщательно выбирать, но еще и хорошо готовить. Технология Deep Black Panel заметно увеличила контраст знакомой матрицы, что положительно сказалось на качестве картинки. Процессор BRAVIA Engine 3, отвечающий за обработку видеосигнала, обеспечивает очень контрастное, насыщенное изображение, лишенное даже намеков на артефакты. Большинство технологий улучшения не вносят заметного вклада в характер подачи видео, не снижают детальность, не делают картинку излишне цифровой.

Единственная система, резко меняющая впечатление при просмотре, - Motionflow 100Hz. Ее активация придает кадру ощутимую трехмерность безо всяких 3D-очков, однако эффект этот сопровождается заметной механистичностью картинки, живые люди начинают напоминать 3D-модели, а живой пейзаж - бэкграунды компьютерной игры. Фактически же у нас и при отключенной функции улучшения передачи движений не было никаких особенных претензий к демонстрации динамичных фрагментов, так что указанную систему можно и не активировать.

Любой контент желательно подавать на телевизор в HD-разрешении. Наилучшим образом аппарат обрабатывает именно сигнал 1080р, так что, скажем, DVD разумнее скейлировать на источнике.

В звуковых настройках меню, помимо всего прочего, есть два очень актуальных пункта: режим объемного саунда «Кино» и система «улучшения звучания». Если вы хотите использовать акустику телевизора, то рекомендуем их активировать - звук получается достаточно объемный, тем-брально богатый и не привязанный к источнику.

Мультимедийные возможности телевизора Sony KDL-40NX700 лишь на первый взгляд кажутся ограниченными. Поддержка кодеков H. 264 и MPEG-2 в HD-разре-шениях позволяет без проблем смотреть соответствующий контент с флешки или по сети. Единственное, что нужно сделать с привычными файлами MKV, - перекодировать их в TS или использовать кодирование на лету на домашнем сервере.