Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Стоит лишь открыть коробку и увидеть количество упаково-чек с деталями, как в голове сразу проносится мысль: то, что лежит там внутри, никак не проще космического корабля. Сходство становится еще сильнее, когда все эти части мы собираем вместе. Дизайнеры микросистемы наверняка вдохновлялись такими нетленками, как «Звездные войны», «Путь», «Врата» и другие звездные произведения искусства.

CD/MP3-микросистема mystery mmk-809


Вот посмотрите: при подключении колонок, помимо акустического провода, обнаруживается еще один, сетевой. Как вы думаете, зачем? Для лампочек! Синий горизонтальный диод на каждом сателлите отлично сочетается с ЖК-дисплеем на блоке ресивера и придает облику аппаратуры дополнительный шик. Кстати, эти кабели можно попросту не подключать - тогда и диоды гореть не будут. Наконец, верхняя панель, закрывающая место для посадки диска, плавно отъезжает вверх, словно бы открывая площадку для стыковки. Не хватает лишь красной кнопки за стеклянной крьышкой...

Кстати если вам требуется сетка канилированная оцинкованная здесь www.promtechstroy.com.ua большой выбор и низкие цены

Талантов у микросистемы хватает. Она берется за диски DVD и CD и за файлы MPEG-4 и MP3 с болванок, внешних накопителей, подключенных к USB, и карт SD (соответствующие порты выведены на переднюю панель), есть еще и FM-тюнер. Наличие выхода HDMI пригодится для вывода картинки на современный телевизор. Тем более, наш тест продемонстрировал, что в MMK-809 хорошо реализована видеочасть. Изображение четкое, шума совсем нет, цвета честные. Кстати, наилучший результат мы получили тогда, когда отключили апскейлинг на телевизоре. Советуем этот плеер в пару к небольшим кухонным ТВ. Жаль только, он не декодирует DTS-дорожку.

Понятно, что звучать такая микросистема должна упрощенно - тут неоткуда взяться серьезному басу, да и высокие частоты, коль скоро внутри сателлитов есть лишь один широкополосный динамик, тоже будут ослаблены. К сожалению, АЧХ не может похвастаться равномерностью: в нижней середине провал, а высокая середина, наоборот, приподнята. Впрочем, если слушать музыку негромко, это не так заметно. Те, кому важен бас, могут подключить сабвуфер, с ним у системы появляется второе дыхание (старшая модель MMK-820U продается как раз с низко-частотником в комплекте). Несколько режимов эквалайзера выручат, когда захочется скорректировать характер звучания под собственные предпочтения.

Конечно же, не обошлось здесь и без полезных функций -есть будильник, таймер и автоматическое отключение через указанное время. Вразумительный пульт ДУ, который не требует долгого изучения, тоже запишем новинке в плюс.

К системе прилагаются подставки для настольной установки, но мы рекомендуем повесить ее на стене. Во-первых, там она смотрится еще эффектнее, а во-вторых, для такого размещения нет противопоказаний в виде порта фазоинвертора на задней панели. Да и иметь на столе свободное место совсем не лишнее. Кстати, в коробке вы найдете листочки с прорезями для точного замера расположения шурупов на стене -еще один плюс Mystery за оригинальную идею.