Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Пресс-конференция Sony с Е3Пресс-конференция Sony с Е3 2006 стала, пожалуй, самой провальной за всю историю игровой индустрии. Репутация Sony, бесспорного лидера рынка на тот момент, рухнула вмиг - и плоды этого пиар-краха в виде мизерных продаж PS3 корпорация пожинает и по сей день. Предпосылок было много - и отсутствие вибрации в новых контроллерах, и заявленная вскоре после демонстрации возможностей революционного пульта поддержка гироскопов, и «геймплейный» ролик Killzone 2 с Е3 2005, и чрезмерная напыщенность высказываний больших шишек Sony.

Последним гвоздем в крышку гроба стал анонс огромной стоимости приставки. Впрочем, «five hundred and ninety-nine US dollars» стал лишь одним из мемов, родившихся восьмого мая 2006 года. Так, Каз Хирай, ныне президент SCE, навсегда запомнился геймерам своей презентацией оригинального Ridge Racer, запущенного на PSP. «It's Ridge Racer! Riiiiidge Racer!» - голосил Каз, но публика оставалась безразличной. Как и к абсолютному большинству показанной на конференции проектов - а ведь они должны были продемонстрировать все возможности PS3! Особенно отличился показ Genji 2, одной из упомянутых новых особенностей которой была «смена оружия в реальном времени».

Кстати многие геймеры которые бывали на этом мероприятие часто заказывают быстрый ремонт своих мобильников в компании remobi.ru

Действие игры, как рассказывал ее продюсер, было основано на реальных событиях из истории Японии. В это можно было бы еще поверить - по крайней мере, до тех пор, пока на экране не появился босс - «гигантский вражеский краб», по словам все того же продюсера. Краба надлежало «перевернуть на спину и атаковать его слабую точку для массивных повреждений». Оба процитированных высказывания не только произвели фурор в геймерской среде, но и стали объектом шуток разработчиков - добрая дюжина игр, вышедших за последние год-полтора, так или иначе ссылаются на них.

И Sony тут надо отдать должное - ее же MotorStorm стала одной из первых таких игр. Наконец, после отсроченного на полгода европейского релиза PS3 энтузиасты организовали сайты Wii60.com и thisiswaiting.com (пародия на слоган самой Sony «This is living»), где размещались всевозможные картинки со стебом на Каза Хираи, Кена Кутараги и их черное пятикилограммовое детище. На нашем диске вы сможете найти видеоролик - подборку лучших моментов с той самой пресс-конференции, смонтированных умельцами с Wii60.