Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



21-11-2018, 19:03
Обзор Nikon-d3100Краткий обзор Nikon-d3100 который можно купить тут pyn.com.ua:

Переход в режим видеосъемки осуществляется в любой момент времени. Для этого достаточно включить лайв вью и нажать кнопку записи видео.

Доступное разрешение и скорость при съемке видео:

✔ 1920 х 1080 (Full HD) – 24 кадра в секунду

✔ 1280 х 720 – 24, 25, 30 кадров в секунду

✔ 640 х 424 – 24 кадра в секунду

Автофокусировка в режиме видео осуществляется спусковой кнопкой затвора. Ей можно воспользоваться не только до начала видеосъемки, но и во время. К сожалению, встроенный микрофон записывает звук мотора автофокусировки гораздо громче чем например речь человека, стоящего в двух метрах.

Входа для дополнительного микрофона нет, поэтому придется обходиться встроенным. Но, тем не менее, выходов из ситуации с шумами есть несколько. Можно вообще отключить звук (но немое кино вроде ушло в прошлое). Можно использовать более дорогой объектив, они меньше шумят. Можно настраивать фокусировку до начала съемки. Можно поставить объектив в широкоугольное положение и увеличить значение диафрагмы (начиная со значения f/5. 6 глубина резкости получается вполне достаточная). Также можно воспользоваться ручной регулировкой фокуса. Нам понравилось сочетание последних двух способов, так как при их использовании гибкость настроек остается очень высокой и при этом не требуется дополнительных вложений.

Возможные настройки видео:

✔ Разрешение и скорость (из меню до начала съемки)

✔ Выбор системы PAL или NTSC (из меню до начала съемки)

✔ Включить / выключить звук (из меню до начала съемки)

✔ Регулировка диафрагмы (в любой момент)

✔ Регулировка экспозиции (в любой момент)

Последние два пункты возможны только в творческих режимах, в автоматических камера сама решает, какая должна быть глубина резкости и экспозиция.

В целом, видеосъемка понравилась. Качество видеозаписи на твердую «четверку». В D3100 производитель избавился он детских болезней первых фотокамер с видеосъемкой, например мерцания при съемке в свете ламп дневного света.

Регулировка и настройки видео дают очень широкие возможности. Видеокамера, при наличии такого фотоаппарата, уже не нужна. В качестве дополнительного бонуса, возможен ограниченный монтаж видеороликов непосредственно в камере. Можно обрезать начало и конец видеоролика, а также превратить любой понравившийся кадр в фотографию. Правда, разрешение этой фотографии будет соответствовать разрешению видеоролика.