Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » BenQ представляет новые ЖК-мониторы


BenQ представляет новые ЖК-мониторыЗнатоки скажу, что нет ничего лучше монитора на базе VA- или IPS-матрице и будут правы. Классические TN+Film стоят не дорого, но у них хромает на обе ноги углы обзора, реалистичность цветопередачи (частично правится калибровкой) и, особенно, черный цвет, который больше напоминает серую кашу. Но, если бы все было так просто, мы бы всегда покупали мониторы на основе VA/IPS-матриц. Но их проблема в том, что стоят обычно они очень дорого. Компания BenQ решила порадовать нас выпуском первых в мире мониторов с VA-матрицей и LED-подсветкой! Кстати если вам требуется печать листовок вы можете без проблем запустить любой графический редактор и напечатать листовки непосредственно дома.

Сразу три новинки увидели свет, а именно 24-дюймовые EW2420, VW2420 и 21,5 дюймовый VW2220. Все они выполнены в киношном формате 16:9, про разрешение данных нет, но можно с уверенностью сказать, что в случае с первыми двумя оно составляет 1920х1080. Углы обзора составляют натуральные 178 /178, контрастность - честные 3.000:1 (никаких уловок с динамическим показателем). Производитель сделал акцент на качество отображения черного цвета, использовав технологию ZBD (zero bright dot), которая делает его куда более натуральным и естественным. В настройках доступны режимы Game, Movie, Standard, Photo, Eco и даже sRGB.

Пара слов о дизайне: серия VW заслуживает отдельного упоминания - она получила в наследство изящный корпус от линейки V, которая в этом году получила награду 2010 iF Design Award. В свою очередь EW2420 выглядит более строго и традиционно. VW-линейка снабжена портами DVI и D-Sub, версия мониторов с приставкой «H» получила в нагрузку HDMI 1.3 и выходом для наушников. EW2420 более наворочен и может похвастаться наличием DVI-D, пары HDMI, древним D-Sub, четырьмя портами USB, выходом на наушники и непонятно для чего приставленной акустикой (2х1,5 Вт).

BenQ обычно цены не задирает, так что есть надежда получить на выходе качественные и доступные мониторы на базе VA-матрицы!