Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



2-10-2018, 19:27
Гонка за новым

Lenovo Ideapad Z560Относительно новые процессоры Intel Core i3-350M отлично справляются с нагрузкой Windows 7 на которую можно без проблем поставить программу Online Audio Converter, поэтому данная ОС по праву заняла место на жестком диске. Чтобы графическая оболочка не смущала пользователя «тормозами», на подмогу придет адаптер NVIDIA GeForce 310M с 512 Мбайт памяти на борту. Вообще, уже давно сложился образ рабочего ноутбука: наличие проводного и беспроводного сетевых адаптеров, дисплей с диагональю 15,6 дюймов, не очень дорогая, но производительная дискретная видеокарта и другие радости по мелочи. По сути, именно такой рабочей машиной является Lenovo Ideapad Z560.

Бег с препятствиями

Чтобы понять, насколько комфортно работать на таком ноутбуке и будет ли он справляться с с современное игро-деловой нагрузкой, мы провели ряд тестов: синтетических и реальных. К первым относятся 3DMark06, PCMark Vantage и Super Pi. В последнем мы замеряли время вычисления миллионного знака числа «пи» после запятой. Еще два стандартных теста - это встроенные бенчмарки архиваторов WinRAR и 7-Zip. Вполне реалистичные тесты, которые демонстрируют производительность связки «процессор-память». А реалистичные они потому, что довольно часто приходится сталкиваться с архивами. Ну и напоследок мы замеряли время автономной работы при 60% подсветке и активном Wi-Fi-соединении при помощи утилиты Battery Eater Pro.

Веселые идеи

Дизайн - классический, напоминающий округлостью форм и отстоящими друг от друга клавишами MacBook Air, поэтому никаких особых претензий к внешнему виду «рабочей лошадке» не предъявляем. Глянцевый монитор неплохо отображает цвета, но заметно бликует на солнце. Разделенные клавиши имеют чуть вогнутую форму, отчего работать не только удобно, но еще и приятно. Сенсорная панель смещена чуть влево относительно оси симметрии, но несколько углубленные клавиши с длинным ходом очень приятны тактильно, и нажать случайно их не получится.

«Горячие клавиши» с сенсорным управлением в правом верхнем углу панели имеют подсветку. С их помощью можно быстро переключать профили энергосбережения и даже включать тихий режим, когда система охлаждения работает заметно тише. Стоит отметить, что и без того вентилятор работает негромко, а включается он довольно редко. К примеру, за время загрузки ОС и подгрузки всех драйверов и основных программ, вентилятор не включился ни разу, и в этом заслуга энергоэффективного процессора. Хотя, если будет погода подобная той, что была прошедшим летом, стоит обзавестись кондиционером: и людям и компьютерам так будет полезнее.

Выводы

Удобный и стильный ноутбук занимает немного места даже с компактным зарядным устройством. Работать на нем комфортно во многом благодаря удачной клавиатуре и прохладной начинке - колени не обжигает даже спустя несколько часов работы. Ну а стандартный набор мультимедиа, включающий web-камеру, поможет провести презентацию или не заскучать в чужом городе, общаясь через сеть с интересными собеседниками. Что касается производительности, то для повседневных задач ее хватит с запасом, а вот для игр больше бы подошел адаптер GeForce 330M, а не младший собрат 310M, который установлен в этой мобильном компьютере. Поэтому ноутбук можно смело рекомендовать в первую очередь почитателям мобильного образа работы и жизни, а уж потом геймерам, и то с некоторыми оговорками.