Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Тестирование оптической мыши Oklick HUNTER


Мышка-норушка

Тестирование оптической мыши Oklick HUNTERНа пять шаловливых пальцев геймера который предпочитает получать быстро получить кредит в компании Moneyveo в конструкции НЮ'а Oklick присутствует аж 9 клавиш. Так, колесико мыши помимо привычной прокрутки может еще нажиматься вниз и влево/вправо. С помощью прилагаемого софта легко настроить скролл на свое усмотрение. Чуть выше колесика расположены клавиши Lift и Mode. Первая отвечает за настройку фиксации подъема мыши. Тем самым пользователь сам устанавливает необходимое расстояние между сенсором и поверхностью. Вторая клавиша оперативно переключает игровые режимы манипулятора.

С левой стороны Oklick HUNTER также расположены кнопки. Над большим пальцем имеется два «батона», по-умолчанию работающие переключателями вперед-назад в браузере. А ниже есть кнопка DPI. Думаем, расшифровывать ее назначение не надо. Аналогично чувствительность сенсора можно настроить с помощью драйвера. Дельта разрешения девайса варьируется от 90 до 5040 dpi.

Раз, два, три - елочка гори

Кстати, там же, рядом с большим пальцем, находится индикатор игрового режима и крошечные светодиоды. В зависимости от параметра dpi горит определенное число элементов. Собственно говоря, так геймер и определяет уровень чувствительности сенсора. А индикатор в зависимости от выбранного игрового режима горит разными цветами.

Как и остальные элементы подсветки. На так называемой «мордочке», в районе крепления шнура, присутствуют еще два светодиода. И на задней части один. Выглядит сия «гирлянда» просто превосходно. Особенно привлекательно Oklick HUNTER предстает перед вами в темноте.

Скрытый потенциал

Немного эстетическое удовольствие портит глянцевая поверхность мыши. После непродолжительного времени ладонь начинает потеть и корпус становится марким. Пожалуй, это единственный минус проводного гаджета.

А вот из-за удобного расположения руки на самом устройстве твоя жизнь превращается в сказку. Так, большой палец очень удобно помещается в специальную прорезиненную полость. Отчего во время сверхэмоциональных сетевых баталий не соскальзывает с мышки.

Для безымянного пальца и мизинца на правом боку предусмотрена специальная съемная насадка. В таком случае получается, что ладонь либо целиком лежит на устройстве, либо один палец все-таки «болтается». В первом случае Oklick HUNTER становится настоящим продолжением руки. Играть таким девайсом весьма удобно.

Съемная пластиковая насадка нужна еще и для того, чтобы извлекать из мыши специальный контейнер с грузиками. В комплекте с устройством идет шесть гирек, каждая весом 4.9 грамм. В результате легко подстроить манипулятор под свои нужды. Пористая основа контейнера не позволяет грузикам болтаться, а расположение прямо в центре устройства обеспечивает оптимальный центр тяжести. Только и остается, что «зарядить» Oklick HUNTER дополнительным железом, да приготовиться к уничтожению всевозможной SD-нечисти.