Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Обзор ноутбука ViewSonic ViewBook VNB120


Первый взгляд

Обзор ноутбука ViewSonic ViewBook VNB120Перед нами довольно необычное устройство: это не мощный ноутбук, позволяющий играть в игры и смотреть HD-видео, но и не нетбук, способный лишь на простую работу и серфинг в Интернете. На континууме между этими двумя крайними точками новый ноутбук от всемирно известной фирмы ViewSonic находится, скорее, посередине. Матовый 12-дюймовый экран, тачпад с функцией multi-touch, web-камера 1,3 Мпикс - это лишь те немногие характеристики ViewSonic ViewBook VNB120, которые делают его полноценным рабочим инструментом.

Кстати тут вы можете приобрести Шестеренные насосы Vaterpass при помощи этого ноутбука, нужно просто зайти на сайт интернет магазина.



В ноутбуке предусмотрены все необходимые разъемы, среди которых три порта USB 2.0, VGA (D-Sub), 3.5-мм ау-диоразъемы, порт Ethernet. Беспроводная связь осуществляется по Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. В дополнение ко всему во ViewSonic ViewBook VNB120 встроено устройство для чтения карт памяти, а также слот ExpressCard/34.

Внешний вид ноутбука притягивает взгляд благодаря глянцевой поверхности корпуса и мягким линиям. Можно выбрать черный или белый вариант. Очень интересно выглядит встроенный динамик, который располагается под монитором в месте крепления монитора с корпусом.

Что касается начинки ноутбука, то в нем установлены ULV-процессор Intel Celeron Dual-Core SU2300 1.2 ГГц и встроенный графический чипсет Intel GMA 4500MHD, который прекрасно подходит для работы и каких-нибудь казуальных игр. В базовой комплектации стоит 2 Гбайт оперативной памяти и 250-гигабайтный жесткий диск. Так же, как и в нет-буках, в этом устройстве нет оптического привода - в принципе, последнее время редко кто им пользуется. Кстати, наверняка многие обрадуются тому, что экран у ноутбука не глянцевый, а матовый.

Длительность работы

По заявлениям производителя, этот ноутбук способен проработать на аккумуляторе до 8 часов. Мы решили это проверить с помощью утилиты Battery Eater Pro, а также просто замерив время работы в разных режимах. Итак, ноутбук действительно может работать 8 часов, но лишь при том условии, что он будет в режиме экономии энергии, с минимальной подсветкой и с минимумом запущенных приложений. Реальные же показатели его работы - в районе 5-6 часов при средней нагрузке, то есть при использовании офисных приложений, веб-серфинге, просмотре непродолжительного видео. При включенном модуле Wi-Fi время работы сократилось до трех часов. Такой же показатель можно получить, если проигрывать видео или играть все это время. В целом, ViewSonic ViewBook VNB120 работает дольше, чем аналогичные модели других производителей, и это не может не радовать.

Тесты

Для оценки производительности ноутбука мы воспользовались встроенной в Windows 7 системой тестов и бенчмар-ком 3DMark'06. Система выдала оценку 3.0 (оценивается по шкале от 1.0 до 7.9), взятую по минимальному баллу (за видеокарту). Производительность процессора -3.8, скорость доступа к памяти (RAM) -4.7. Наивысшая оценка была присвоена скорости работы жесткого диска - 5.7.

В 3DMark~06 мы получили 565 баллов. Это означает то, что на ноутбуке можно играть в игры, которые по требованиям выше, чем «Косынка» и «Солитер», но современные ресурсоемкие приложения не смогут работать на полной мощности, если вообще запустятся. Таким образом, это еще одно доказательство того, что ноутбук предназначен для работы и интернет-браузинга, но с возможностью запускать некоторые нетребовательные казуальные игры.