Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Неприхотливая рабочая лошадка ASUS X42Jv


Неприхотливая рабочая лошадка ASUS X42JvКакие люди еще толком не знают, придется ли в будущем часто ездить в командировки или же безвылазно работать дома c тяжелыми графическими файлами. Для начала устройство нужно для учебы и (что скрывать) немножко для игр - а там как получится. Бюджет, естественно, тоже ограничен. В этом случае идеальный выбор - универсальное устройство, вроде ASUS X42Jv. Посудите сами. ASUS X42Jv снабжен процессором Intel® Core™ i3-350M с частотой 2.26 ГГц. Благодаря технологии Intel® Hyper-Threading, этот двухъядерный процессор может обрабатывать до 4 потоков данных одновременно,что позволяет эффективно работать с многопоточными приложениями, в том числе и с требовательным графическим софтом.

Диагональ в 14 дюймов - достаточно много, чтобы более-менее комфортно отстреливать монстров и бродить по Интернету. Но размеры и особенно вес (2.2 килограмма) позволяют бросить ноутбук в сумку и взять с собой куда угодно - хоть на лекцию, хоть на вечеринку. Вместе с друзьями можно даже посмотреть на нем фильмы в HD-разрешении. Родное разрешение матрицы - 1366x768, а качественная светодиодная подсветка делает изображение ярким и насыщенным.

ПРАЗДНИК НА НОСУ

Допустим, у вас лично все это и так есть, но ASUS X42Jv уж точно побеждает в категории «подарок младшей сестре-студентке на Новый год» и еще рекомендую сразу приобрести касперкого тут https://www.nevsky-soft.ru/kaspersky/ это кто не знает отличный антивирус. В этом случае особенно к месту технология Palm Proof, которая определяет, пальцами или ладонью (т.е. осмысленно или случайно) пользователь коснулся тачпада. Это позволяет исключить жалобы в духе «я что-то нажала - и все пропало!», особенно когда речь идет о работе над важной курсовой в университетской библиотеке. Серьезно -очень важная штука.

ПЛАМЕННЫЙ МОТОР

Ноутбук легко справляется со всеми типичными задачами - от выкладывания фотографий в блог до монтажа любительского фильма «как я провел лето». Памяти устанавливается до 8 Гб, причем при наличии 4 Гб и более вы получаете предустановленную 64-битную версию Windows 7 Home Basic. За вывод графики отвечают два адаптера: встроенный Intel® GMA HD и NVIDIA GeForce GT 335M с 1 Гб памяти - мощное решение, не только способное обеспечить плавный вывод уже упоминавшегося HD-видео, но и позволяющее по-человечески запускать современные игры. С помощью технологии NVIDIA Optimus ноутбук может переключаться между ними, используя мощную графику тогда, когда она необходима, а экономичную встроенную - во время обычной работы. Система комплектуется жестким диском на 320 Гб - достаточно объемным по меркам ноутбука. Впрочем, если все игры и сохранения лежат на Steam и Battle.net, надоевшие приложения можно легко стирать, не боясь потерять накопленные достижения.

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Разумеется, к ASUS X42Jv можно подключать все гаджеты, которые могут понадобиться студенту. Кард-ридер поддерживает популярные форматы карт памяти, DVD-привод умеет писать двухслойные диски. Web-камера пригодится тем, кто общается по Skype с друзьями из других городов. Трех разъемов USB хватит и на мышку, и на фотоаппарат, и на что еще в голову взбредет. Наконец, ноутбук можно подключить как к монитору (разъем D-Sub), так и к HD-телевизору (через HDMI) - уж последний-то у вас точно есть дома. По Wi-Fi ноутбук можно подключить к домашнему роутеру или университетской сети, а если таковой нет - использовать традиционный LAN-кабель.

Ну и под конец - самая интересная характеристика. За полноценный ноутбук с дискретной графической картой, современным процессором и хорошим экраном - всего-то около 26 тыс. рублей. Предложение - выгоднее некуда!