Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Blu-ray-плеер Philips BDP7500Достав Philips BDP7500 из коробки, мы были немало удивлены -крышка его корпуса сделана из алюминиевого листа! Такую роскошь обычно позволяют себе компании, специализирующиеся на Hi-Fi и High End, а производители техники для массового потребителя традиционно ограничиваются куда более простыми вариантами - тонким крашеным металлом и пластиком. Здесь же мы имеем алюминиевый корпус высочайшего качества изготовления. Обработка поверхности, стыковка деталей -все на уровне эталона. Дизайн традиционно изысканный, стильный и современный очень нравится пользователям которые покупают Матрица для ноутбука в интернет магазине master-mobile.by.

Управление проигрывателем сенсорное и расположено справа, визуально кнопки не выделяются на зеркальной передней панели. С противоположной от лотка стороны, и тоже под зеркалом, находится дисплей. Форма корпуса сложная, а его фасад и отделка вызывают стойкие ассоциации с телевизорами топовой девятитысячной серии. Наклон лицевой стороны - оригинальное решение, обеспечивающее максимальное удобство при установке плеера под телевизором.
Характеристики Philips BDP7500 также соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к сегодняшним BD-проигрывателям.

На борту имеются все декодеры многоканального звука с возможностью вывода декодированного сигнала на аналоговый выход 7.1. Инновационным дополнением к стандартным настройкам изображения является поддержка формата 21:9, который, не исключено, станет новым стандартом для плоскопанельных телевизоров. А наличие порта USB - это отнюдь не простая формальная возможность показа фотографий и воспроизведения музыки.

С внешних носителей можно просматривать совершенно разнообразный видеоконтент, в том числе HD-материал во всех распространенных форматах: AVCHD, H. 264, WMV, VC1, DivX Ultra, Xvid, MPEG-2. Практическая проверка показала, что по мультиформатности Philips BDP7500 вполне конкурентоспособен даже на фоне популярных HDD-медиацентров.

Конечно, читаемость файлов не абсолютная, но большинство роликов ходовых типов читается как в стандартном, так и в HD-разрешении. С флешек и внешних винчестеров успешно воспроизводятся DVD, сохраненные с оригинальной структурой диска. Подобное решение достойно уважения, ведь фактически порт USB становится совершенно равноценным соперником самому Blu-ray-приводу и позволяет буквально удвоить список допустимых источников контента.

Изображение с Blu-ray не вызовет особенных нареканий, особенно если филипсовская картинка вам по душе - здесь она удивительно сочная, контрастная, нет ни единого следа артефактов, а чуть сглаженные фирменным процессингом мелкие детали придают ей узнаваемую слитность и чистоту. Качество скейлирова-ния сигнала стандартного разрешения высокое, детальность возрастает не сильно, зато практически полностью устраняются все шумы, и видеоряд получается очень цельный, без каких-либо намеков на возможные проблемы масштабирования и преобразования чересстрочной развертки в прогрессивную. Принципиальной разницы между различными типами носителей нет. При достаточной скорости работы флешки с нее без рывков и задержек демонстрируются даже высокоби-трейтные записи с разрешением 1080р.