Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Активный сабвуфер CASTLE CLASSIC SUB


Активный сабвуфер CASTLE CLASSIC SUBСоздатели акустики Castle призывают англичан обратиться к вековым традициям и вечным ценностям. Без доли иронии мы можем констатировать, что если бы при дворе короля Артура делались сабвуферы, то выглядели бы они в точности как Castle Classic Sub. Полированный шпон создает иллюзию того, что аппарат в буквальном смысле изготовлен из дерева.

К модели прилагаются отличного качества шипы с не менее достойными подставками. Учитывая цену, это воспринимается как должное -даже то, что на подставках есть фетровые пятачки, дабы сохранить в целости дорогой паркет..

Среди разъемов присутствуют низкоуровневые вход и выход, что позволяет максимально корректным и простым образом организовать трифо-ник. Частота среза кроссовера регулируется ступенчато, до 85 Гц. Как показала практика, шаг регулировки вполне достаточен, чтобы стык с сателлитами был совершенно незаметен на слух. Верхняя граница раздела кроссовера находится на рубеже среднего и верхнего баса, а значит, сабвуфер будет работать в среднем и нижнем басовых регистрах. Для основной массы систем акустики, собственно говоря, большего и не надо.

В начале прослушивания первой тестовой композиции мы даже засомневались, включен ли НЧ-модуль, но, как только зазвучали басовые ноты, стало ясно, что он включен и работает весьма эффективно. Это свидетельствует о предельной естественности и натуральности звука. «Саб» очень гармонично сливается с сателлитами и создает иллюзию того, что фронты просто-напросто начали играть глубже, чем обычно.

Обычно на некорректную работу сабвуферов отчетливее всего указывает характер воспроизведения музыкального материала - если включение НЧ-секции хоть немного меняет звучание легкой, утонченной музыки, значит, имеет место какой либо окрас басового диапазона. Так вот, Castle Classic Sub ни в чем не искажает музыку, даже самые сложные басовые партии он отыгрывает легко, естественно, ни на секунду не позволяя снизиться четкости и не теряя управляемость.

Глубина баса - одна из лучших, и здесь особенно явственно ощущается то, что в модели установлен динамик большого размера: 250-мм диффузоры на такое просто неспособны. Не подвел Castle Classic Sub и в кинотеатральном режиме - тут аппарат демонстрирует превосходное сочетание исключительной натуральности и точности звука и высокой мощности, что создает просто потрясающий эффект присутствия.

Напоследок дадим один совет, что пригодится, когда вы решитесь сделать трифоник. Делать это следует так: сигнал с предусилителя попадает на низкоуровневый вход сабвуфера, а в кроссовере он разделяется на бас, играть который предстоит «сабу», и остальную часть диапазона, которая подается с выхода сабвуфера на усилитель мощности. Таким образом, оконечник и сателлиты не нагружаются лишним НЧ-сигналом, что и приводит к повышению качества звучания.