Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Blu Ray плеер Philips BDP9500Дизайн и отделка Philips BDP9500 подкупают с первого же взгляда. Вороненый корпус выдавлен из цельного листа алюминия толщиной 3 мм и обработан фрезой. Мало кто позволяет себе такую роскошь - обычно все заканчивается лицевой накладкой. Здесь же - лицевая панель из зеркального пластика, и на ней, кроме лотка дископриемника и щели порта USB, нет ни единого органа управлением.

Если вас интересует информация как составить правильно TITLE И DESCRIPTION вы можете узнать эту информацию здесь https://sezzam.com.ua/kak-pravilno-sostavit-title-i-description/

Секрет прост: после того как оживет дисплей, справа загорятся знакомые символы - легкое прикосновение к этим сенсорам, и команда отдана. С другой стороны, к плееру прилагается эргономичный и крайне удобный пульт ДУ. На задней коммутационной стенке знакомый набор терминалов, вполне достаточный для современной аппаратуры. Имеется и обязательный ныне порт LAN для подключения к Интернету, реализации функции BD-Live (интерактивные игры, просмотр роликов) и смены прошивки.

Встроенный усовершенствованный пиксельный видеопроцессор Odeo Kyoto G2 оптимизирует цветовую гамму изображения, обеспечивает его реалистичность и устраняет шумы. При встречной поддержке со стороны телевизора доступна передача видео Deep Colour и поддерживается режим 24p True Cinema. При использовании скейлера для масштабирования контента с дисков DVD до высшего разрешения в случае HDMI-коммутации доступно шесть шагов - вплоть до 1080p/24, а при компонентном соединении - четыре, с последним значением в 1080i. Очень интересна функция смещения субтитров - она позволяет сохранить их на виду при переходе в режим 21:9. Запустить воспроизведение одним нажатием или перейти в режим ожидания поможет функция Easy Link.

Обнадежила быстрая загрузка носителей и смена режимов - оперативность новых BD-плееров растет, теперь она такая же, как у любого солидного DVD-плеера. Хотя в руководстве об этом не сказано ни слова, аппарат поддерживает видеоконтейнер MKV («матрешку»). Однако внешние носители, отформатированные в NTFS, он не видит, поэтому HD-файлы размером более 2 Гбайт попросту недоступны. Зато содержимое болванки воспроизводится, однако идет с очень большой пик-селизацией - смотреть это неприятно. С файлами же AVI, несущими сигнал до 1080p включительно, сложностей нет, равно как и с музыкой в MP3 и WMA. Lossless-форматы типа FLAC и APE прошивкой не распознаются. Полные образы Blu-ray, записанные на BD-R, запускаются без проблем.

Тестируя такую технику, мы обычно используем интерфейс HDMI - ведь сейчас практически все телевизоры имеют соответствующий порт. Конечно, компонентная коммутация тоже дает возможность смотреть HD-изображение, но оно не такое четкое в деталях. Картинка, полученная нами с Philips BDP9500, никаких замечаний не вызвала - она была идеальная по всем параметрам: кристально чистая и четкая, с обширной цветовой палитрой и глубоким черным цветом. Когда скейлер плеера масштабировал сигнал с хорошего DVD до 1080p, фильм можно было сопоставлять с BD-изданиями среднего качества - разница становилась заметной лишь при внимательном взгляде на подробности. Хотя, конечно, конек проигрывателя - «голубой луч», тем более что звук на дисках Blu-ray кодируется по самым современным алгоритмам.