Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



6-05-2018, 17:43
Toshiba 19 DV703 RОткалибровать дисплей по статичным тестам нам удалось довольно быстро. Порадовали высоким качеством шкала четкости и серый клин. Углы обзора матрицы широкие в обеих плоскостях, при отклонении от центра экрана изображение оставалось хорошим и ярким. Единственное, что можно поставить аппарату в минус, так это размытые границы фиолетового, а также пурпурного и красного секторов.

Несколько странно повела себя модель при демонстрации кино с DVD. С одной стороны, картинка на экране имела довольно хороший объем, правильные цвета и, главное, стабильный и чистый задний фон независимо от системы цветности, что приятно. С другой стороны, кожа на лицах актеров выглядела несколько неестественно из-за отсутствия цветовой фактуры. Данный эффект совершенно не зависел от активации щумоподавителя или изменения режимов работы плеера.

Если вам необходимы мешки полипропиленовые по разумным ценам, вы можете заказать их здесь.

При этом на неодушевленных предметах текстура поверхности передавалась довольно корректно. Возможно, все дело в настройке конкретного экземпляра. Не все прошло гладко и с показом динамичных сцен из кинофильмов - быстрое панорамирование камеры сопровождалось легким эффектом дискретности, который был менее выражен на записях в системе цветности PAL, чем в NTSC. Переход из режима «стандартный» в «спорт» немного улучшил ситуацию, но полностью не исправил.

Похожие проблемы мы заметили и в ходе проверки работы аппарата с HD-материалом. Конечно, картинка стала более объемной и детальной, но при этом все обнаруженные ранее огрехи, включая и отсутствие текстуры, остались. Зато важным достоинством новинки можно считать высокую детализацию темных фрагментов и глубокий черный цвет, практически не зависевший от угла обзора.

Звуковой тракт аппарата хороший, но, к сожалению не очень мощный. Для просмотра телепрограмм его возможностей вполне хватает, а для музыыкальных клипов и экшен-сцен фильмов лучше использовать наушники. Нужно сказать, что встроенная акустика работала чисто и без искажений, в спектре присутствовала басовая компонента. Встроенный в DVD-плеер декодер понимает лишь формат Dolby Digital, а для конвертации DTS-потока придется воспользоваться внешним AV-ресивером, подключать который следует через оптический выход TosLink.

Благодаря наличию порта USB комбайн способен демонстрировать с внешних носителей цифровые фото и воспроизводить музыку в формате MP3, показывать же видео в MPEG-4 он не умеет. Такие ролики можно посмотреть лишь с болванок CD или DVD. Плеер поддерживает только кодеки стандартного разрешения, особых проблем с совместимостью мы в ходе теста не обнаружили.

Скейлер-процессор несколько небрежно масштабировал фотографии, фактура на изображении, как и в случае с видеосигналом, не сохранялась, хотя, скажем, для портретов это и хорошо, затушевываются различные дефекты кожного покрова. Однако для пейзажей подобный подход явно не годится. Но поскольку у нас на тестировании находился предпродажный образец, то хочется надеяться, что ко времени поступления аппарата в магазины разработчики исправят замеченные огрехи.