Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » 2 уникальных и интересных девайса


Лучшие Портативные Колонки Bluetooth и все о них вы узнаете на сайте folkoutdoor.com/best-bluetooth-speakers/

HD-вещание в массы. Новые веб-камеры от Microsoft



2 уникальных и интересных девайсаВсегда приятно видеть своего собеседника, даже если он находится на другом краю земли. Обычные веб-камеры вполне удовлетворяют подобным требованиям, однако в век HD-помешательства требования становятся все выше. Компания Microsoft анонсировала сразу три модели в линейке LifeCam - HD-5000/5001 и HD-6000 (последняя ориентирована на использование в ноутбуках).

Их объединяет не только схожий дизайн, но и возможность вещания в качестве 720p. Что это дает? Киношный формат 16:9 и высокую детальность картинки. Все камеры автофокусные, автоматически определяют уровень яркости и баланс белого благодаря технологии TrueColor.

Совместимы они с Windows Live, Yahoo! Messenger, AOL Instant Messenger и Skype, заточены под работу Windows Live Movie Maker/Live Photo Gallery. HD-6000 отличается от своих сестер специальным креплением и возможностью поворачиваться на 360 градусов (по 180 в каждую сторону).

Стоимость весьма адекватна - $50 для HD-5000/5001 и $60 для HD-6000.

Суперкомпьютер на базе Intel Atom. SeaMicro: 512 процессоров Atom под одной крышей



2 уникальных и интересных девайсаIntel Atom - процессор любопытный, однако его будущее все более туманно. Его минусы вытекают из плюсов, а точнее, речь идет о поддержке архитектуры x86. Да, совместимых приложений масса, однако силенок у него не хватает... Компания SeaMicro верит в скромный атом и уверена, что 512 процессоров Intel Atom могут изменить мир!

Конечно, подобное решение ни вам, ни нам и даром не нужно, но любопытен сам факт. Разработчик заявляет, что SM10000 имеет право на жизнь. Основное применение - серверные задачи, которые не сильно нагружают процессор, например, дата-центры. Главные преимущества - очень низкое энергопотребление и отличная масштабируемость. Каждая плата в таком сервере несет 8 одноядерных процессоров Z530 и по 2 Гбайт ОЗУ для каждого из них. По сравнению с обычными серверами, такая система потребляет на 75% меньше энергии.

А обойдется такая экзотика в $139 000.