Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Саундбар PHILIPS HTS 8160 BЕще совсем недавно иметь BD-плеер было престижно и приятно, а почитатели бюджетных линеек только вздыхали. К тому же многим казалось, что такой аппарат непременно должен быть отдельным и солидным модулем - нечто вроде блочного компонента Hi-Fi. И вот на тебе - сначала как грибы после дождя пошли однокоробочные ДК c BD-приводами, а теперь Blu-ray добрался и до саундбаров.

Philips HTS 8160 B - продукт, в общем, недешевый, но к тому есть основания. Комплект идеально продуман по стилю, а отделан - прямо с иголочки и очень нравится пользователям которые проходят обучение по профстандартам в москве здесь www.src-master.ru. BD-транспорт поистине всеяден, однако, поскольку компания строго относится к правовым аспектам киноиндустрии, DVD первого региона и BD-релизы зоны А он не воспроизводит. Записи в PAL выглядят немного приятнее, естественнее, чем с мультизонных дисков NTSC, но это касается только DVD. Зато для фанатов, осаждающих трекеры, - полная свобода. Аппарат без труда воспроизводит материал в контейнерах avi, wmv и популярной «матрешке» (mkv, в том числе с параметрами 1080p), причем как с болванок, так и с флешки.

Про остальную мпеговскую архаику и говорить нечего. Порт LAN (Ethernet), которым оборудована консоль, используется для обновления программного обеспечения, а также функцией BD-Live, если она предусмотрена Blu-ray-релизом. BD-Live предоставляет доступ к миру интерактивных развлечений: онлайн-играм, блогам, конкурсам и другим сетевым сервисам. Разумеется, когда имеешь такое устройство, следует предпочесть HDMI-подключение - тут двух мнений быть не может. И желательно, чтобы телевизор принадлежал как минимум к классу HD ready. Функцию Deep Color (углубление цветовой гаммы) лучше использовать при поддержке ее ТВ-панелью и самим диском и при коммутации по HDMI. Цветовую гамму можно разнообразить и изменять с помощью пяти разных пресетов.

Что касается звуковой части театра, то и здесь никаких подводных камней мы не обнаружили. Реалистично обработать очень просторное помещение системе будет трудно. Зато в небольшой комнате вы получите практически натуральный объемный саунд, не лишенный обаяния, шарма и энергии. Несмотря на размеры, саундбар отлично озвучит крепкий боевик и усладит слух хорошими популярными мелодиями или джазом. И за все это отвечают всего шесть специальных 51-мм динамиков, расположенных в корпусе консоли по три справа и слева.

А еще к вашим услугам - шесть предустановок эквалайзера, многоканальный или стереорежим и фирменная технология Ambisound. Она действительно обеспечивает по-настоящему объемный многоканальный звук из небольшого количества динамиков, причем не налагает ограничений ни на местоположение слушателя, ни на форму и размер помещения. Завершающий элемент театра - достаточно габаритный активный сабвуфер, который оснащен 165-мм НЧ-излучателем и является по совместительству также блоком питания и усилителем.