Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Тестирование струйных фотопринтеров


Тестирование струйных фотопринтеровНесмотря на интенсивное развитие информационных технологий, бумажные носители до сих пор в строю. К примеру, электронные книги все еще уступают в популярности бумажным - и отнюдь не только из-за заметной разницы в цене. То же самое происходит с фотографией. Цифровые фотокамеры серьезно потеснили пленочные фотоаппараты, но спросите у фотолабораторий: «Стали меньше печатать фотографий?». Ответ очевиден: смотреть и передавать фотографии все еще актуально в бумажном виде. Поэтому сегодня мы проведем тестирование семи фотопринтеров и выберем лучшие. Кстати если вам требуется гашение всд в Меркурии вы можете скачать бесплатно эту программу здесь http://www.fsrar.su/novosti-fgis-merkurij/107-programma-dlya-fgis-vetis-merkurij-skachat-besplatno

Технологии



Все отобранные модели относятся к классу принтеров со струйным типом печати. Среди пользовательских устройств можно выделить три класса: лазерные, сублимационные и струйные. Вкратце расскажем о достоинствах и недостатках всех трех. Лазерные принтеры обладают высокой скоростью печати и низкой стоимостью одного отпечатка. При этом цветная печать заметно дороже монохромной, а потребление энергии в несколько раз выше, чем у всех остальных типов устройств.

Сублимационные отличаются малыми габаритами и неплохой цветопередачей. Стоимость отпечатка средняя, возможно применение в спартанских условиях(при наличии аккумулятора), но размеры отпечатка редко превышают распространенный формат 10х15 см. Третий тип печатающих устройств, которые мы и рассмотрим в этой статье, обладает струйной технологией. Большая часть принтеров использует термический принцип, который заключается в быстром разогреве микроскопической дозы чернил из картриджа и выбросе крошечной капли из сопла печатающей головки на бумагу под давлением из-за нагревания.

В моделях марки Epson используется пьезоэлектрический тип печати. В этом случае чернила не нагреваются, а для их выталкивания используется электрический заряд. Это позволяет максимально точно размещать чернильные капли на бумаге, использовать пигментные чернила всех цветов и печатать с разрешением до 5760 dpi. Стоимость цветного отпечатка, сделанного на любом струйном принтере получается максимально низкой. Причем она может быть еще снижена при использовании системы непрерывной подачи чернил. Правда, в этом случае вы лишитесь гарантии.

Методикатестирования



Во время подготовки к тесту мы выбрали фотографию с несколькими разноцветными контрастными объектами, травой и голубым небом с облаками, полными светлых полутонов. Печать производилась только на листах формата 10х15 см и на глянцевой бумаге одной и той же марки, чтобы поставить все аппараты в одинаковые условия. Так как большая часть принтеров наделена карт-ридерами,печать производилась с карты памяти формата SD Class 6. Высокая скорость работы карты должна свести погрешность к минимуму и отобразить реальную скорость печати. Два принтера оказались без карт-ридеров, поэтому печать производилась с мощного геймерско-го компьютера, который точно не был слабым звеном в процессе отправки данных на принтер.

Никаких предварительных обработок и дополнительных технологий активировано не было. Время замерялось с момента нажатия кнопки «Печать» до выхода снимка в лоток выдачи.