Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Тест гарнитуры JABRA EXTREMEВ доказательство нам предложили испытать новинку на трассе московского картодрома Форза. Тут нужно сделать небольшое отступление и сказать, что в закрытом помещении для картинга действительно очень шумно. По производимому шуму десяток участников, катающихся на небольших, но очень быстрых машинах, сравним с взлетающим винтовым самолетом средних размеров. О разговорах по мобильному телефону не может идти и речи - тебя попросту никто не услышит.

В подобных условиях специалисты компании JABRA предлагают следующее. Во-первых, нужно позволить гарнитуре автоматически изменять уровень громкости. Во-вторых, необходимо обработать сигнал с двух встроенных микрофонов алгоритмом шумоподавления Noise Blackout Extreme. В итоге на выходе собеседник слышит не бульканье взахлеб, а вполне членораздельную и чистую речь. Такая система устраняет посторонние звуки громкостью до 24 дБ. Также для комфорта гарнитура отсекает высокий спектр частот, чтобы избежать резких и чрезмерно громких звуков на телефонной линии. Если у вас нет денег на покупку этой гарнитуры, рекомендую взять кредит под залог автомобиля.

Механизм испытания технологии шумоподавления и работоспособности самой гарнитуры был следующим. Все пилоты получили по экземпляру JABRA EXTREME и установили связь с инструкторами, которым также было предложено общаться посредством беспроводной гарнитуры. В результате участники получили возможность оценить как передачу звука, так и прием. Пилоты управляли картами в шлемах и защите; гарнитура,соответственно, находилась под ними и создавала значительное неудобство. Так, у многих непроизвольно нажимались кнопки регулировки уровня громкости - они расположены с торца корпуса гарнитуры. Клавишу же приема и завершения вызова можно нажать только в основной плоскости лицевой стороны гарнитуры - задеть ее случайно с торца невозможно, а потому проблем с обрывом связи не возникло. Эта же кнопка отвечает за ввод в режим сопряжения, повтор последнего набранного номера и активацию голосового управления.При первом включении гарнитура сама переходит в режим сопряжения, пароль для подключения не требуется.

Но вернемся к гонкам. Подключились, встали на старт и поехали. И действительно - инструктора отлично слышно в узком шлеме под рев двигателя 6-сильного карта. Причем он также отчетливо слышит пилота, которому мешают говорить защита и сильный ветер. Испытания прошли успешно. Но в реальной жизни от гарнитуры требуется не только качественная система шумоподавления.

Без автомобильного шлема носить JABRA EXTREME действительно удобно. Уже через несколько дней привыкаешь к дужке, а сама гарнитура становится незаметной. Чуть дольше придется привыкать к процессу одевания - многим участникам он показался сложным. Поэтому значительно проще пользоваться новинкой без эластичной дужки, заменив ее незаметным силиконовым вкладышем. Всего в комплекте таких два. Есть также запасная дужка, на случай если сломается основная. Это удобно! В комплекте также обнаружились переходник для подключения к ПК через USB и зарядка для подключения к бортовой сети автомобиля.

Из особенностей следует отметить A2DP. Вообще, этот профиль придумали для передачи стереозвука с плееров на беспроводные наушники. Тут же он используется для трансляции звука в монорежиме. Учитывая такую возможность, пользователь может захотеть подключиться к плееру и телефону одновременно - для этого предусмотрена технология Multiuse. В теории она позволяет безболезненно переключаться между устройствами. На практике же Multiuse срабатывает не всегда.

Время автономной работы соответствует заявленному. В режиме активного общения JABRA EXTREME продержалась около трех дней - по таймеру это 5 часов непрерывного разговора.