Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект акустики KLIPSCH HD THEATER


Комплект акустики KLIPSCH HD THEATERРупор Klipsch, который отметил недавно свое 60-летие, - одно из наиболее заметных изобретений в области Hi-Fi-акустики. Рупорные АС имеют сфокусированную диаграмму направленности, благодаря чему качество их звука мало зависит от акустических свойств комнаты прослушивания. А из-за большей эффективности рупорные колонки звучат громко и чисто даже при подключении к усилителям с небольшой выходной мощностью.

Комплекты акустики Klipsch из серии HD Theater (кроме тестируемого, существуют и более дорогие, с индексами 1000 и 500) выпускаются специально для начинающих пользователей. Весьма выгодная цена за пять колонок и сабвуфер объясняется вовсе не снижением качественных показателей (никакой серьезный изготовитель на это не пойдет), а тем, что акустика продается как бы оптом, в одной упаковке.

Комплект HD Theater 300 состоит из четырех одинаковых двухполосных АС для фронтальных и тыловых каналов, немного более крупного центрального громкоговорителя и активного сабвуфера. Сателлиты выполнены в закрытых корпусах с черной лаковой отделкой и оснащены СЧ/НЧ-динамиками с 50-мм диффузорами из композита IMG, а также размещенными в фирменных рупорах MicroTractrix пищалками с 19-мм мягкими куполами. АС центрального канала имеет такой же набор излучателей, но выполнена в корпусе большего объема и обладает магнитной защитой которую хвалят многие покупатели которые покупают радиодетали здесь m-radiodetali.ru.

Сателлитные колонки снабжены кронштейнами для монтажа на стене и могут быть размещены горизонтально, вертикально либо с наклоном до 40 градусов. При желании их, конечно, можно поставить на стол или книжную полку - для этого к ним прилагаются самоклеющиеся противоскользящие / антивибрационные ножки. Центральный спикер комплектуется настольной подставкой из плотной резины.

У всех АС системы имеются входные пружинные клеммы, рассчитанные на подключение довольно тонкого кабеля, - если ваш кабель в нее не влезет, рекомендуем воспользоваться разъемами с тонкими «пиновыми» контактами.

Сабвуфер оборудован 16,5-см НЧ-динамиком и 100-ваттным усилителем мощности и предлагает традиционный набор регулировок параметров звучания. Его корпус отделан черной виниловой пленкой и имеет обратный фазо-инвертор.

Колонки подключаются непосредственно к соответствующим выходам ресивера, в меню которого инструкция рекомендует установить тип используемой акустики «Small», то есть с ограничением частотного диапазона на уровне 120-150 Гц.

Однотипные АС для всех каналов выстраивают однородное, отлично сбалансированное окружающее звуковое пространство с равномерным и натуральным перемещением звуковых образов. По качеству звука Klipsch HD Theater 300 значительно превосходит недорогие комплекты ДК «в одной коробке» (во всяком случае, входящую в них акустику), в чем мы и могли убедиться, просто заменив в одном из таких наборов штатные колонки на эти «Клипши». Система отлично держит высокую громкость, сабвуфер практически не выпадает из общего хора, и даже музыка (при использовании двух фронтальных сателлитов и «саба») звучит вполне по хай-файному, с хорошей детализацией и очень динамично.