Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



19-10-2017, 23:10
Sony MV-700HRУ Sony MV-700HR налицо некоторое несоответствие цены и диагонали, однако мы советуем не торопиться с выводами - в массивной коробке таится множество сюрпризов. Экран видеобука помещен не внутри «книжки», а снаружи, на этой игрушке вы не запустите microsoft office или другой софт, но сможете побаловать себя хорошим фильмом в дороге. При этом на лицевой панели рядом с дисплеем нет никаких кнопок, только динамики и окна инфракрасного приемника и передатчика. Минимальный набор клавиш выведен на торец аппарата, под «обложкой» - лишь крышка привода.

Sony MV-700HR - это прежде всего автомобильный DVD-проигрыватель, поскольку кронштейн позволяет закрепить его на штангах от подголовников. Кстати, как ни печально, но официально батарея в комплект не входит, однако многие магазины все же добавляют ее в стандартный набор, так что мы привели цену на устройство с аккумулятором. В любом случае, будьте внимательны при покупке, ведь батарея стоит около $ 100.

Зато установка в автомобиль обещает быть очень легкой, ибо адаптер оснащен достаточно длинным шнуром. На этом сюрпризы не заканчиваются. Плеер способен транслировать звуковой сигнал на фирменные беспроводные наушники, принимающие его по ИК-каналу. Рекомендуется модель MV-02HP, однако видеобук работает и с другими изделиями (нам удалось подключить старые головные телефоны Sony MDR-IF230).

Приходится констатировать, что основной недостаток Sony MV-700HR проявил себя спустя секунду после загрузки диска. Текст, предупреждающий о недопустимости копирования и публичного показа DVD, ощутимо дрожал. Подрагивание контуров было столь же явственно видно на всех неподвижных объектах, и только в динамичных сценах оно делалось полностью незаметным. Однако у аппарата есть и положительные черты. Этот проигрыватель лучше всех в тесте справился с желтым цветом, у него вообще довольно богатая палитра. К тому же имеется возможность подстройки параметров картинки, начиная от обычных -контраста, яркости и насыщенности, и заканчивая цветовым балансом, который по умолчанию выставлен вполне корректно.

Звуковоспроизведение получилось у Sony MV-700HR гораздо удачнее. Встроенные динамики создали удивительное для данного масштаба поле. Сложно сказать, использовались ли при этом какие-либо психоакустические алгоритмы, но эффект мы признали положительным. Без подзарядки плеер проработал несколько дольше обещанного, хотя по сравнению с остальными участниками совсем недолго - 3 часа против паспортных 2,5.