Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



19-10-2017, 02:39
Shinco SDP-1720TВерхняя крышка Shinco SDP-1720T выполнена из алюминия, и выглядит «железный» плеер просто великолепно. Единственное, что несколько сглаживает впечатление от внешнего вида видеобука, - аккумуляторная батарея, совершенно не гармонирующая с корпусом. Внутри «книжки» расположились 7-дюймовый дисплей и аскетично оформленная панель управления. Мы всячески приветствуем упрощение интерфейса, но в данном случае разработчики перестарались: на панели отсутствует кнопка Setup, так что войти в меню настройки можно лишь при помощи пульта ДУ.

Кроме стандартных дисков DVD, модель Shinco SDP-1720T демонстрирует сжатое видео в формате MPEG4 (DivX). Вообще, мультимедийный потенциал устройства следует признать весьма обширным. Оно способно воспроизводить компрессированные аудиофайлы МРЗ и WMA, а также показывать фотографии JPEG, причем не только с компакт дисков, но и с карт памяти SD, ММС и Memory Stick, кстати программы для Windows для редактирования этих форматов вы можете найти на сайте crazymon.ru. Еще у конкурсанта имеется уникальная возможность подключения внешнего телевизионного тюнера для просмотра эфирных передач. Реализована данная функция весьма нехитрым образом: фирменный тюнер TB-100 оборудован композитным видео- и линейным аудиовыходом, и для работы ему требуется лишь питание 5 В, каковое данный аппарат как раз и обеспечивает. Комплектацию нельзя назвать исчерпывающей: к плееру прилагается только пульт ДУ, простенькие наушники и автомобильный адаптер.

Для проигрывателя с экраном диагональю 7 дюймов и разрешением 480х234 точки Shinco SDP-1720T продемонстрировал просто великолепную картинку. Прежде всего глаз выделил слитность и рельефность изображения: его пиксельная структура уже с полуметра стала совершенно незаметной. Богатству оттенков палитры позавидует даже большой современный ЖК-телевизор. Однако самое главное - высокая стабильность видеоряда, которую легко оценить по неподвижным объектам. Похоже, тракт имеет достаточно широкую полосу пропускания.

О саунде скажем в двух словах: мал, да удал. И действительно, при крайне скромных размерах самого устройства звуковое сопровождение вышло очень убедительным. Кстати говоря, покопавшись в меню (том самом, что доступно только при помощи пульта), мы обнаружили там эквалайзер с изрядным списком пресетов, а также классический процессор DSP. В соревновании по питанию Shinco SDP-1720T превысил норматив на 40 минут: 3 часа 40 минут - прекрасный результат, ведь у этого плеера емкость батареи равна всего лишь 3600 мАч.