Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



14-10-2017, 00:36
Xoro HSD 7070Встречаем Xoro HSD 7070 - самый доступный аппарат в нашем тесте. Корпус видеобука выполнен без затей: острые грани, простые геометрические формы, минимум дизайнерских изюминок. Нижняя стенка сделана из металла, равно как и торец «книжки», к коему крепится столь же простой на вид аккумулятор. Странно, что при достаточно солидных размерах его емкость равняется всего 2800 мАч.

Механическая часть конструкции представляется довольно добротной. Крышка дискового отсека бойко отскакивает и замирает в полностью открытом состоянии, тугие петли позволяют зафиксировать экран в любой позиции. Панель управления не может похвастать логичностью организации и обилием клавиш. Зато пульт ДУ типа «кредитка» по второму параметру выигрывает, да и пользоваться им гораздо удобнее, даже невзирая на то, что кнопки различаются только надписями.

В перечне поддерживаемых форматов мы с удовольствием увидели DivX. Впрочем, в этом нет ничего странного, ведь DVD-проигрыватели Xoro всегда отличались расширенными возможностями воспроизведения видеофайлов. А вот со звуковой частью все стандартно: сигнал в DTS снимается через цифровой выход. Что касается комплекта поставки, то ему для завершенности не хватает только сумки.

При просмотре тестовых таблиц и видеофрагментов мы обнаружили у Xoro HSD 7070 значительную нестабильность картинки - подрагивали даже буквы и контуры диалоговых окон в меню установок. Хотя подобным грешили и другие аппараты из нашей подборки, здесь сей эффект проявился более грубо.

Отдельной критики заслуживал контраст: при неплохом уровне черного на экране совершенно не было белого, тона светлее светло-серого выглядели одинаково. К сожалению, с помощью доступных регулировок исправить ситуацию не удалось. Кстати, помимо яркости и контраста, у плеера имеется настройка четкости, однако попытка «поиграть» ею никак не повлияла на изображение. Записи в формате DivX данный участник воспроизвел тоже неважно: явственно проступила блочная структура кадра, глазам открылось множество артефактов сжатия. Звучание несколько реабилитировало статус Xoro HSD 7070 - на небольшой громкости саунд был чистым и глубоким.

Как ни удивительно, но при малой емкости аккумулятора время автономной работы проигрывателя оказалось весьма солидным. Измеренное значение превысило паспортные данные на целый час - 3,5 часа против 2,5!

Fl studio 12 скачать полную русскую версию торрент можно найти тут.