Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



12-10-2017, 12:56
Toshiba SD-P1400На фоне серебристых моделей разных форм и размеров Toshiba SD-P1400 выглядит жемчужиной. Даже батарея, которая у таких плееров обычно воспринимается как нечто инородное, здесь является элементом дизайна. Экран крепится на узкой петле, а по бокам от нее установлены динамики - звук прекрасно слышен и с открытым, и с закрытым дисплеем. Большую часть внутренней поверхности занимает крышка дискового механизма, причем открывается она неохотно - приходится помогать руками. Сбоку расположена панель управления.

Плотно сгруппированные клавиши предназначены для выполнения всех необходимых функций, так что нетрудно обойтись и вовсе без пульта, но к аппарату все же прилагается симпатичный ПДУ. Коммутационная часть не поражает богатством разъемов, однако присутствие выхода S-Video мы считаем хорошей иллюстрацией превосходства качества над количеством. Есть два выхода на наушники с аналоговым регулятором громкости. Toshiba SD-P1400 работает с ограниченным набором форматов, декодером сжатого видео MPEG4 он не оборудован. Также отсутствует полноценная поддержка DTS, можно лишь снять сигнал с цифрового выхода, это очень нравится пользователям которым требуется техническое обслуживание пожарной сигнализации переодически.

Несколько необычным показался комплект поставки: наушников в нем нет, хотя имеется автомобильный адаптер и сумка для переноски.

На установку диска Toshiba SD-P1400 отозвался недовольным урчанием: система позиционирования головки у него довольно шумная. Впрочем, при воспроизведении это не чувствовалось. Зато с основной своей задачей плеер справился прекрасно. Видно, что здесь установлена хорошая матрица. Прежде всего мы порадовались богатейшей палитре: желтый цвет, быть может, и не имел цыплячьего оттенка, но не был он и бурым, как на многих проигрывателях.

Дисплей продемонстрировал широчайший угол обзора и внушительный уровень контраста. Отдельной похвалы заслужила высокая стабильность неподвижных объектов. К сожалению, ввиду отсутствия гибких возможностей кадрирования нам оставалось лишь растянуть картинку аспекта 4:3 до широкого формата с геометрическими искажениями. Не очень-то полезная функция. Звуковая начинка уверенно поддерживала видеоряд.

Алгоритмы DSP в условиях малогабаритной акустики работали отменно, особенно пригодилась нам функция выделения диалогов. По энергозапасу Toshiba SD-P1400 проявил себя неплохо - ему не хватило 15 минут до 4 часов. С учетом того, что производитель обещал всего 3 часа, результат надо признать приличным.