Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Hantarex LCD32 G_W_Stripes TV


Жидкокристаллический телевизор Hantarex LCD32 G_W_Stripes TVПрофессиональные видеомониторы марки Hantarex для аэропортов, вокзалов и музеев известны много лет. Богатый опыт, накопленный фирмой в ходе конструирования надежных и долговечных информационных дисплеев, послужил хорошей основой при создании линеек плазменных и ЖК-телевизоров для домашнего применения. Близость завода к Милану, крупному центру итальянского дизайна, сказалась на оформлении изделий. В результате на свет появились жидкокристаллические телевизоры с отделкой Dark Chokolate Icing («черный шоколад»), Sachertorte Brown Crispy («хрустящий шоколадный торт») или Crystal Caviar («черная икра в хрустале»).

Если заглянуть внутрь корпуса, то ничего сногсшибательного мы там не увидим - просто панель последнего поколения от одного из 5-6 ведущих мировых лидеров в области ЖК-технологии. Стоит заметить, что итальянцы имеют возможность получить самое лучшее на текущий момент и без колебаний меняют поставщиков, если те в чем-то отстали от других. С особой тщательностью конструкторы выбирают стекло, которое призвано не только защитить нежную поверхность ЖК-матрицы от повреждений, но и так скорректировать спектр лампы подсветки, чтобы краски на экране стали максимально близки к естественным. Что касается электронной начинки, то специалисты фирмы и тут идут своим путем, применяя наиболее качественные процессоры из тех, что доступны на рынке (например, Pixelworks), и создавая фирменные алгоритмы обработки видео.

Дисплей оснащен достаточно полным набором разъемов для подключения источников аналогового и цифрового сигнала. Не хватает лишь самого нового интерфейса HDMI, но его с успехом заменит порт DVI с поддержкой системы защиты данных от незаконного копирования HDCP. Есть также разъем VGA для подсоединения к аналоговому выходу компьютера по RGB. По этому широкополосному входу на телевизор, помимо стандартного сигнала DVD, можно подать сигнал с разрешением 1080i или даже 720p. В общем, к появлению телевидению высокой четкости модель Hantarex LCD32 G_ W_Stripes TV готова (HD ready). Аналоговый тюнер принимает телепередачи в любых европейских стандартах (PAL/SECAM), в аппарате присутствует декодер телетекста с TOP/FLOP и памятью на 250 страниц.

Система NICAM позволяет воспроизводить программы со стереозвуком, уже идущие на трех российских каналах, и выдавать саунд через пару встроенных динамиков, расположенных сзади по бокам корпуса. По паспорту выходная мощность усилителя составляет 2х7 Вт, но при взгляде на эти крохотные громкоговорители становится ясно, что лучше воспользоваться аудиовыходом и задействовать внешнее оборудование.

В оснащении Hantarex LCD32 G_W_ Stripes TV различными настройками чувствуется профессиональный подход - их число устроит даже опытного владельца. Для цветовой температуры имеется пять предустановок: Cool1, Cool2, Normal, Warm1, Warm2, то есть почти на все случаи жизни, плюс пользовательская User, которая открывает возможности настройки по трем основным цветам - R, G, B.

Предложив телевизору тестовую программу с диска «Video Essentials», мы для начала оцениваем качество заводских регулировок. Краски яркие, насыщенные и жизнерадостные, создается впечатление, что на экране воцарилось знойное итальянское лето. Эти пресеты наилучшим образом подходят для таких фильмов, как, например, «Такси 2», где события тоже разворачиваются на юге, только во Франции. Если же поставить «Энигму», с ее туманными английскими пейзажами, то и без того не слишком яркий видеоряд покажется чересчур высветленным. Действительно, при повышенной яркости градации белого на испытательной таблице начинают сливаться.

Все это легко поправить, уйдя от заводских настроек и выбрав режим Warm2 или же самостоятельно отрегулировав яркость, контраст и цветовые компоненты. Поскольку гамма-коррекции нет, то вытянуть одновременно и светлые, и темные участки кадра довольно сложно, но в целом черный тон выглядит убедительно. Зато режим динамического контраста (Dynamic Contrast) делает изображение более рельефным. Четкость при подаче сигнала с DVD-плеера через цифровой интерфейс DVI превосходна - по тестовой таблице она превышает 600 твл, а при просмотре кино позволяет сесть поближе к экрану и получить больше впечатлений от полного погружения в действие. Диагональные линии не «украшены» многочисленными зубцами, характерными для дисплеев с невысоким разрешением, а динамичные картины, например фермы моста при панорамировании, не мельтешат, но достаточно плавно перемещаются в нужную сторону.

Если вам требуется анализ крови в Лобне: цена, запись на прием онлайн вот ссылка.