Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Это какая-то мистика на рынке DVD: было выпущено сразу два 14-дюймовых телевизора со встроенными DVD-плейерами, один за другим


Это какая-то мистика на рынке DVD: было выпущено сразу два 14-дюймовых телевизора со встроенными DVD-плейерами, один за другимСовмещение портативного телевизора с DVD-плейером - прекрасная идея. Только подумайте: вы можете принести его в спальню, чтобы посмотреть любимый фильм, затем отнести еще куда-нибудь. Никаких подсоединений. Это делает его рентабельным в качестве второго плейера, особенно для детей, которые хотят смотреть мультфильмы на DVD с комфортом у себя в комнате. Конечно, уменьшение фильма до 14-дюймового экрана 4:3 может понравиться не всем, особенно если вы привыкли к 50-дюймовому монстру в вашей гостиной, но в качестве удобной и забавной альтернативы эти телевизоры должны продаваться как горячие пирожки, особенно если они снабжены почти всеми основными функциями, которые есть у полноразмерных систем.

Grundig и Bush - первые компании, которые выпустили такие портативные комби-аппараты. TV/DVD 1450 от Grundig стоит долларов на 100 меньше, чем BUSH DVD140TV, но по своим техническим характеристикам они почти идентичны. Так какой же из телевизоров все-таки лучше?

Представьте себе видеодвойку с дисковым треем вместо кассетного контейнера, и вы поймете, что вас ожидает эстетически. Видеодвойка от Grundig имеет покрытие из серебристого пластика - это попытка сделать его вид ярким и современным. И попытка удалась. На нем не так уж много всего: отполированный дисковый трей по центру, чуть ниже 14-дюймового выпуклого экрана, небольшое количество кнопок для управления диском, громкостью и сменой каналов, стандартный набор AV-входов.

Два маленьких динамика расположены внизу, слева и справа. Возможно, лучшим добавлением к телевизору были бы ручки сверху для переноски телевизора, но их нет. Серебристый телевизор Bush с его рельефным покрытием имеет немного более приятный дизайн, чем Grundig. Круглые динамики Bush расположены по бокам, а AV-входы и еще меньший выбор кнопок - спереди. Оба телевизора имеют разъем Scart с RGB для других аудиовидеои-сточников, но Bush при этом оснащен дополнительным Scart-выходом в котором только композитное видео) для подключения к телевизору большего размера. Оба телевизора имеют цифровой коаксиальный выход для подключения к усилителю с Dolby Digital/DTS-декодером, но опять же Bush на один шаг впереди, так как у него есть и оптический цифровой выход. Впрочем, Grundig вдобавок имеет стереоаудиовыходы (например, для подсоединения к hi-fi системе).

У Grundig лучше пульт ДУ. Он приятного вида, с хорошо расположенными кнопками и большими, удобными курсорами для управления меню. У Bush же пульт ДУ слишком громадный для такого маленького телевизора. Выглядит он малоприятно, черного цвета и оснащен открывающейся панелькой, под которой расположены маленькие кнопки для управления функциями DVD и телетекстом.

Операция воспроизведения DVO очень проста - нужно переключиться между TV и DVD на пультах ДУ для обоих телевизоров. Но оба пульта снова переключаются в режим TV «по умолчанию» после включения телевизора.

Из функций у Grundig есть один режим увеличения (который можно перемещать по горизонтали), поиск, медленное воспроизведение, повтор/А-В повтор и три закладки. Функции телевизора Bush представлены только поиском трека, повтором и увеличением, но его преимуществом перед Grundig является мультирегионное воспроизведение PAL/NTSC.

Для обоих телевизоров автоматическая настройка одинакова: в обоих случаях каналы располагаются в неправильном порядке, оставляя очевидным ручное сохранение порядка программ. В Grundig, в отличие от Bush, можно легко поменять каналы местами.

Операционная система у телевизоров проста. В настройках изображения у Grundig присутствуют яркость, контраст, резкость и настройка цвета. Единственное, что можно упомянуть в телевизоре Bush, - это четыре настройки для изображения в таком же прямолинейном меню. Оба телевизора имеют 120-минутный таймер на выключение, а у Grundig есть разъем для наушников, который отсутствует у Bush. Телевизор Bush еще имеет телетекст, который делает его по техническим характеристикам лучшим из двух.

Качество изображения DVD в Grundig 1450 вполне приемлемое: оба диска, «Магнолия» и «Семь», выглядят неплохо. Однако этому помогает маленький выпуклый экран, который делает недостатки изображения менее очевидными.

Недавняя модель бюджетного DVD-плейера Grundig GDV-130 среди недостатков имела цифровые артефакты, но здесь их можно заметить только при тщательном изучении. На краях объектов наблюдается дрожание цвета, но в целом цвета сильные и реалистичные, что подтвердили и прекрасные результаты наших лабораторных тестов. Детали немного размываются, но их уровень достаточно высок для такого размера экрана. Уровень контрастности приемлем - можно увидеть черные детали на черном фоне.

Плейер Bush воспроизводит изображение немного лучше, и его можно сравнить с любой бюджетной декой: отчетливые детали, хороший уровень черного цвета. Bush тоже хорошо выдержал лабораторные тесты и не разочаровал с субъективной точки зрения: изображение качественное, хотя иногда наблюдается небольшое дрожание.

Ни у одного из телевизоров монодинамики не справляются с громким звуком. Дрожание корпуса при громком звуке на Grundig более заметно, но, как бы то ни было, оно не доставляет больших проблем. В любом случае для хорошего театрального звука оба телевизора можно подсоединить к усилителю с Dolby Digital декодером.

Обычно мы не занимаем выжидательную позицию, но пока выбор слишком мал - всего два телевизора. Оба предлагают уместно резкое изображение с невероятно легким управлением. Если вам нравится яркий дизайн и меньшая цена, то выбирайте Grundig, но для нас наличие телекста, режима 16:9, большего набора разъемов и мультирегионное воспроизведение делает Bush лучшим выбором для покупки.

Если вам требуется отремонтировать смартфон с поломкой любой сложности вы можете обратиться в компанию http://gsm-forsage.net/htc.