Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Эталонная модель SONY DVP-S435Эта стильная модель, последняя дизайнерская разработка Sony Art Couture, достойна того, чтобы ее выставили на AV-подиум. Как и другие великолепные модели телевизоров и видеомагнитофонов из этой коллекции, DVD-плейер выглядит прекрасно. Но чтобы он был конкурентоспособным, качество воспроизведения DVD-плейера должно соответствовать его внешнему виду. Итак, так ли хорош DVP-S435, как он выглядит?

Кстати если вам требуется создание интернет магазина рекомендую посетить сайт www.solonik.com и узнать как это сделать самостоятельно.

ВЕСЬ ЭТОТ БЛЕСК...

Как уже было сказано, этот плейер действительно выглядит ошеломляюще и его внешний вид полностью соответствует дизайну другой техники такого уровня. Верхняя половина передней панели украшена продольными бороздками, а нижняя - гладкая и отполированная. Аппарат к тому же невероятно тонкий, что делает его особенно желанным компонентом вашего домашнего кинотеатра, особенно для тех, кто предпочитает минимализм и обилие свободного пространства. В результате, правда, на плейере разместилась только тоненькая полоска жидкокристаллического экрана, на котором есть место лишь для минимальной информации, которую, к сожалению, читать трудновато. Соответственно, количество кнопок на панели очень мало-только для управления воспроизведением.

К сожалению, количество разъемов на задней панели базовое, но если вы покупаете эту модель в качестве дополнения к другим моделям Art Couture, их достаточно, чтобы подсоединить все, что вам нужно. Здесь представлен композитный видеовыход, два Scart (один с RGB), S-Video выход, стереоаудиовыходы и оптический/коаксиальный цифровые выходы. Здесь также присутствует линейный аудиовыход для сабвуфера, который, похоже, является самым интересным из разъемов.

Управлять декой очень приятно, пульт ДУ удобный и эргономичный. Для многих из вас будет хорошей новостью то, что здесь нет маленького неудобного джойстика, как на некоторых моделях Sony. Удивляет, правда, что пульт ДУ не имеет такого же стильного дизайна, как и сам аппарат, и выглядит на его фоне немного нелепо.

Система управления не предоставит вам огромного количества функций, однако навигацию облегчат маленькие симпатичные иконки. Поклонники техники Sony знакомы с такой системой экранного меню, которая, конечно, не самая удобная в мире, но тем не менее быстро осваивается.

Стандартные функции и режимы здесь присутствуют в полном объеме. Это выбор соотношения сторон, угла просмотра, трехскоростное сканирование, двухскоростное медленное воспроизведение и А-В повтор. Намного интереснее нововведения. DVP-S435 позволяет вам использовать картинку с обложки диска в качестве скринсейвера (если такую функцию поддерживает сам диск, а таких, насколько мы знаем, пока очень мало), и кроме того, аппарат измеряет битрейт. Не так полезна информация о стороне воспроизводимого диска - вряд ли это вообще кому-либо нужно.

Звуковых режимов достаточно много, есть даже виртуальный объемный режим. Лучший из них-уникальный режим виртуального расширенного объема (VES), который создает иллюзию объема, даже если вы используете всего лишь фронтальные колонки и сабвуфер. Это достигается благодаря новому психоакустическому процессингу, который распределяет звук по комнате таким образом, чтобы создавалась фальшивая звуковая картина. Для улучшения эффекта объема можно выставить размер колонок.

Еще один необычный звуковой режим 435-го - «затухание», которое уменьшает мощность звука в случае вывода на маленькие колонки, что может быть особенно полезным, если вы используете только колонки вашего телевизора. Управление динамическим диапазоном позволяет поддерживать хорошее качество звука на маленькой громкости, а режим «широкого диапазона» дает возможность обладателям высококачественных колонок получить более богатый звук.

К нашему разочарованию, DVP-S435 не воспроизводит CD-R диски, хотя воспроизводит VCD (с РВС). Другое разочарование (правда это не та функция, которую ожидаешь от каждого DVD-плейера) - это отсутствие у 435-го конверсии NTSC-сигнала в PAL.

ЗОЛОТАЯ ДЕВУШКА

Самое впечатляющее в этой модели - невероятная резкость изображения, с четко определенными краями изображаемых объектов. Так, например, в фильме «День независимости» космический корабль выглядит безукоризненно даже во время быстрого движения. Способность 435-го управлять цветом приводит к великолепному изображению. Пусть и не очень яркие, но богатые и без видеошумов сцены космических баталий выглядят просто блистательно. Диапазон контраста замечательный, а на задних планах нет и следа цифровых артефактов.

Фантастическое воспроизведение изображения можно сравнить с таким же качеством звука. DVP-S435 действительно умеет обращаться с 5.1-канальной звуковой дорожкой, делая объемный звук сногсшибательным. Общая чистота звука может сравниться только с чистотой кристалла, а диалоги из центральной колонки выразительны даже во время оглушительных сцен космической битвы. Музыка воспроизводится не хуже: создается такое впечатление, что вся ее теплота и сентиментальность передается струнным оркестром, играющим прямо перед вами.

РСМ-стереозвук с CD такой же естественный, с хорошо настроенным звуковым диапазоном. Хотя и не такого высокого качества, как при воспроизведении с CD-плейера этой же ценовой категории, звук все же потрясающий.

Итак, стоит ли своих денег DVP-S435? Естественно, ДА! Sony не просто создала прекрасно выглядящий плейер с хорошим воспроизведением. DVP-S345 - идеальный плейер, на который приятно смотреть. Он поддерживает репутацию брэнда в лучшем смысле этого слова, так что Sony вновь вас не разочарует.