Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



3-09-2017, 18:08
Плейер Philips DVD-957Philips - еще одна марка, которая предлагает AV-техни-ку с дизайном на уровне серии Art Couture от Sony. Линия Philips Matchline на рынке уже много лет, и голландский гигант добавил к ней DVD-957, плейер средней категории, от которого, мы надеемся, можно ожидать качества, достойного этой компании.

быть стильными, но и аппараты намного больших размеров. Как и у большинства подобных плейеров, на DVD-957 минимальное количество кнопок. Большой шаттл расположен справа, большая матричная панель - в центре, и разъем для наушников с управлением громкости -слева на фронтальной панели серебристого корпуса. Все это придает плейеру высокий дизайнерский класс, как и у остальной техники серии Matchline. Но DVD-957 выглядит хорошо в сочетании не только с техникой Matchline, но и с любой другой.

Philips обеспечил этот плейер всеми видами разъемов. Прежде всего, на нем присутствует компонентный видеовыход, который позволяет передать чистый цветовой сигнал на телевизор с соответствующими разъемами. У 957-го есть встроенный Dolby Digital декодер, так что, естественно, он оснащен шестью аудиовыходами для передачи декодированной информации на усилитель. Еще присутствует обязательные цифровой и оптический аудиовыходы, композитный видеовыход, S-Video и разъем Scart с RGB.

Пульт ДУ такой стильный и удобный, что почти сливается с вашей рукой (сразу вспоминается «Экзистенция» Дэвида Кроненберга). Он оснащен полным набором управляющих кнопок, но имеет один недостаток-кнопки управления воспроизведением слишком малы.

Погружаясь в оригинальную двухмерную управляющую систему, вы увидите, что функции управления диском расположены сверху по горизонтали, а меню настройки -вдоль вертикальной оси. Меню очень дружелюбное, и управлять им приятно, учитывая привлекательные иконки и их хорошее, логичное расположение и оно очень нравится пользователям о них вы можете на специализированных сайтах.

Пять режимов цвета (натуральный, насыщенный, мягкий, анимационный и персональный), видеосдвиг и настройка черного цвета -это выбор настроек изображения. Еще можно регулировать уровни насыщенности, яркости и контраста, а также уже стандартный для DVD-плейеров уровень динамического диапазона, который смягчает звук для ночного просмотра.

Здесь также включена настройка размера колонок, громкости и их расположения. Ко всему прочему, здесь еще присутствует настройка голоса для караоке.
При помощи функций плейера можно управлять временными настройками. Режим сканирования позволяет проигрывать первые 10 секунд каждой главы диска, система закладок FTS позволяет запомнить дополнительную информацию для каждой точки-закладки. Еще одно приятное новшество -трехуровневое цифровое увеличение, которое, увеличивая определенную зону, удаляет на ней зернистость. Также присутствует измеритель битрейта, который показывает скорость передачи данных для видео и аудио по раздельности и вместе.

С помощью почти идеального диска «Невидимка» сразу можно определить хороший аппарат, и Philips это испытание выдержал. Из всех позитивных аспектов в плане качества изображения DVD-957 больше всего нас поразили насыщенные цвета. Богатство палитры придает объектам солидность и объемность, но ничуть не уменьшает их реалистичность. Края изображения четкие, без затемнений или «пилообразности», а управление сложными деталями профессиональное.

Плейер, без сомнений, чрезвычайно хорошо воспроизводит и Dolby Digital и DTS-дорожки с цифровых и аналоговых выходов. Звуковая картина передается точно и реалистично, начиная с агрессивного диалогового канала и заканчивая изящными эффектами из объемных тыловых каналов. И все вместе это создает потрясающее впечатление.

Если вы беспокоитесь, что цена немного высока, не думайте об этом. DVD-957 предлагает великолепное воспроизведение и достаточное количество функций и новшеств, чтобы оправдать потраченные на него деньги. Более того, у него стильный вид, который подойдет к любой системе или под любую обстановку, даже если у вас больше нет другой техники серии Matchline. Очень привлекательный аппарат, который снова подтверждает, что Philips имеет статус лидера на рынке DVD.