Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект акустики 5.1 morel soundspot mt 1


Комплект акустики 5.1 morel soundspot mt 1Твитеры и среднечастотные излучатели Morel считаются одними из лучших в мире. Их используют в своих акустических системах более чем 50 известных фирм» - такими словами можно представить израильский акустический бренд, существующий с 1975 года. А теперь в каталоге компании появились сабвуферы, полочная и напольная акустика и многое другое, полюбившееся аудиофилам и просто любителям эстетики, дизайна и отличного звука. Привлекательный сферический дизайн в стиле хай-тек был применен в 5.1-комплекте для домашнего кинотеатра SoundSpot MT1.

Это в первую очередь относится к пяти сателлитам. Их корпуса сделаны из тонкой стали и имеют роскошную полировку. Коаксиальная конструкция излучающего блока такова: твитер с неодимовым магнитом и специальный 85-мм СЧ-излу-чатель с феррито-вым магнитом и с диффузором из демпфирующего композитного полимера (DPC). Оба динамика обладают фазовой и временной согласованностью, что способствует высокой точности звучания. Удивителен еще тот факт, что эти небольшие шарики способны выдать до полукиловатта, если будут работать одновременно.

«Спущенное колесо» - это штатный сабвуфер комплекта. Он активен (усилитель в 100 Вт) и оснащен большим длинноходным 203-мм излучателем с мощной магнитной системой и высококачественной алюминиевой катушкой, которые обеспечивают глубокий осязаемый бас.

И вот настал час испытаний. Столь сильная, уверенная и профессиональная работа со звуковыми дорожками фильмов любых жанров нас ошеломила. В масштабном экшене или фантастическом боевике шары извергали шквал огня и тонны железа - сложно поверить, но это так. Конечно, уточним: площадь обработки довольно скромная - но и не спальня. Хорошая просторная комната, отданная под кино в стандартной квартире, - вот что здесь надо. Разумеется, мы намеренно поддавали жару, но ничего не сломалось, динамики не сгорели и не упали со стоек, диффузоры не порвались - лишнее доказательство качества сборки и живучести комплектующих узлов. Впечатления же на тему стерео однозначны: порода, фирма! Деликатность и комфорт. Есть в этом израильском саунде какой-то секрет. В нем не чувствуется ни резкости, ни агрессии, но в то же время материал может подаваться ярко и живо. Исполнению свойственны взвешенность, согласованность и чувство меры, присутствуют чистота и воздух, но без вялости и холода. Словом, изысканный, прекрасный и интересный звук.

Варианты инсталляции комплекта Morel SoundSpot MT1 обширны: сателлиты можно водрузить на фирменные стойки (опция), поставить на полки, смонтировать на стене или потолке. Акустика не рассчитана на подключение кабелей, разделанных под «бананы», тут нужны либо иглы или вилки, либо скрученные и облуженные жилы. При калибровке ресивера необходимо задать тип акустики «small», если подобная настройка у него существует.

Защитить сайт или очистить от вредоностного кода вы можете в компании pentest.