Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор Philips 46PFL9704HНовый ЖК-телевизор Philips 46PFL9704H демонстрирует последние достижения телевизо-ростроения - он завоевал приз европейский ассоциации EISA, а на многих интернет-форумах упоминается в ответах на вопрос «какой ЖК-телевизор лучше?». Мы внимательно изучили эту модель, и, признаемся, нас она впечатлила.

В первую очередь обращаешь внимание на качество изображения, передачу цветовых оттенков и контрастность. Все эти характеристики оцениваем на «отлично». Матрица Sharp последнего, десятого, поколения и светодиодная подсветка делают свое красочное дело. Подсветка - класса LED Pro, что означает заднюю подложку, разделенную на 224 блока, в каждый из которых помещен блок светодиодов. Преимущества очевидны - можно контролировать все поле экрана, где-то приподнять яркость, а где-то, наоборот, снизить. Итоговая динамическая контрастность достигает отметки 5 млн к одному!

Помимо помощи в достижении заоблачного уровня контрастности, светодиодная подсветка используется в технологии 200 Hz Clear LCD - собственно, она и выделяет с такой частотой попеременно зоны экрана (сама матрица работает в режиме 100 Гц). Таким образом, разработчики добились моментальной (1 мс) видимой смены позиции пикселей. Любые движущиеся объекты на экране отображаются предельно четко, безо всяких шлейфов или дрожания. Увидеть это просто - включите футбол и следите за мячом. Отметим, что в кино (особенно если идет старый фильм) столь отутюженная картинка смотрится искусственно, однако 200-гер-цевая функция отключаемая и ничто не мешает использовать обычный режим, который очень нравится пользователям которые часто посещают центр госуслуг марьино.

Наконец, за работу двух вышеперечисленных систем и многих других «улучшайзеров» отвечает процессор Perfect Pixel HD Engine последней версии. Он в этом году научился досконально работать с HD-сигналом, доводить до идеала цвета, в том числе оттенки кожи, и получил в свое распоряжение продвинутый шумо-подавитель, лучше различающий однотонные поверхности (например, небо) и аккуратно убирающий цифровые артефакты. Обычно эффект от «грязедава» заметен только при работе с сигналом PAL/NTSC, но новый процессор хорош тем, что отлично замазывает все огрехи HD-телевидения, что, с учетом развития последнего, становится очень актуальным. Кстати, аппарат оснащен тюнером DVB, то есть способен принимать программы цифрового вещания, в том числе в стандарте MPEG-4, которое внедряется в нашей стране.

Пожалуй, ни один современный телевизор не обойдется без мультимедийных функций, и здесь Philips предлагает новую систему NetTV (требует подключения к Интернету) и доступ к домашней локальной сети в рамках протоколов DLNA. Можно использовать как специально подготовленные виджеты популярных ресурсов (YouTube), а можно зайти на любой сайт (разработчики предупреждают, что не исключено неправильное отображение некоторых из них), набрав в строке браузера нужный адрес.