Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комплект акустики 5.1 yamaha, серия ef


Комплект акустики 5.1 yamaha, серия efСерия акустики Yamaha под названием EF (Elliptical Form), несомненно, привлекательна и обаятельна. При отделке статных «кабинетов» с закругленными боковинами использован тот же метод, который многие десятилетия применялся при изготовлении роялей. А форма колонок выбрана не случайно - такая конструкция минимизирует звуковую дифракцию. В арсенале фронтальной пары - целых четыре излучателя. Прежде всего, интерес вызывает 25-мм купольный алюминиевый тви-тер с рупорным волноводом, значительно снижающим отраженный звук и увеличивающим долю направленного звучания. Аналогично сконструирован и 130-мм СЧ-динамик.

Венчают же все громкоговорящее хозяйство два 160-мм НЧ-вуфера PMD (Polymer Injected Mica Diaphragm). Их диафрагмы сделаны из полиме-тилпентена (PMP), материала более легкого, чем бумага, и покрытого строго выверенным количеством слюды и талька, однако чрезвычайно жесткого и прочного. Эта разработка обеспечила сверхмалое время достижения максимального уровня звука (подъем и спад сигнала) и позволила добиться чистоты и прекрасного отклика басов. Центральный спикер и тыловыые сателлиты имеют двухполосную конструкцию. Для сохранения оптимального качества звучания специалисты корпорации выбрали в качестве поставщика кабелей для внутренней разводки своих колонок широко известный и популярный кабельный бренд Monster Cable.

Нельзя не упомянуть и о технической стороне сабвуфера YST-SW215. Помимо интересного дизайнерского решения, в нем реализованы технологии QD-Bass (Quatre Dispersion Bass) и Advanced YST (Yamaha Active Servo Technology). Первая подразумевает излучение (down firing) басового сигнала в специальный квадратный рефлектор с рассекателем в виде пирамиды, который направляет бас во все четыре стороны в горизонтальном направлении, минимизируя резонансы и турбулентность, а также позволяет располагать модуль в любом месте и на любом покрытии. А вторая корректирует импеданс, чтобы гарантировать равномерную работу динамика, что очень нравится пользователям которые заказывают люстры светильники большие в интернет магазине biglamp.ru.

Выступление системы в роли киношника не вызвало у нас никаких претензий - отличная звуковая панорама, объем, монументальность, добротность, проработка и реалистичность. Добавить к этому просто нечего, и мы без тени сомнений рекомендуем этот набор к покупке. А стерео и вовсе расставило точки над i -уже даже на предварительном этапе Yamaha EF уверенно стал претендовать на лидерство. Фронтальная пара (сабвуфер не использовался) выдавала настоящий аудиофильский саунд. Стилевые и жанровые капризы полностью отсутствовали -от металла и до нежной фортепианной пьесы все исполнялось гармонично и правдиво. Порадовало тепло - столь ценное и порой редкое свойство акустики, плюс подлинный комфорт. Слушать этот комплект можно долго и без усталости.