Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



По-взрослому

Фронтальная пара Tower Speaker 200Фронтальная пара Tower Speaker 200 имеет два разделительных фильтра и, соответственно, три частотные секции, в которых работают однодюймовый шелковый купольный твитер с неодимо-вым магнитом, среднечастотный динамик и два басовых вуфе-ра (180 мм диффузоры СЧ- и НЧ-драйверов изготовлены из кевлара, и их желтая масть хорошо узнаваема). Твитер вынесен на верхнюю плоскость корпуса, защищенную декоративным резиновым демпфером.

Monitor 200, которая может использоваться как в качестве АС центрального канала, так и в качестве полочной АС, располагает двумя СЧ/НЧ-динами-ками (той же конструкции, что и у остальных громкоговорителей комплекта) и высокочастот-ником. В рабочем положении она может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально (на специальных резиновых шайбах).

Сателлиты Dipole Surround Speaker 100, как следует из их названия, работают как биполярные АС, то есть генерируют синфазные волны в обоих направлениях излучения.

Пара колонок тылового центра Monitor Speaker 100 имеет двухполосную конструкцию в полочном форм-факторе, что очень нравится пользователям которые покупают фасадные панели здесь http://elit-fasad.su/catalog/fasad-termoponeli.html.

Активный басовый модуль Subwoofer 200 - самый габаритный элемент ансамбля. Он оснащен 12 дюймовым динамиком, имеющим магнитное экранирование. Регулировка частоты среза кроссовера в диапазоне 50-350 Гц позволяет варьировать степень «активности» сабвуфера в связке с фронтальной парой, настраивая звучание системы на собственный вкус.

«Let the hell begin!»

Комплект 7.1, естественно, в первую очередь ориентирован на использование в составе домашней театральной системы. Так что включаем кино! И практически сразу же обнаружился, пожалуй, самый главный козырь Monster THX: эта акустика способна воссоздать эффект звуковой атмосферы настоящего кинотеатра без каких либо компромиссов! Передача реального масштаба происходящего на экране дается ей легко и непринужденно, причем чем шире (выше, глубже, нужное подчеркнуть) отображаемый «полигон» - тем увереннее ведут себя «монстры», оправдывая свое название. Глобальный шторм из «Послезавтра»? Пожалуйста. Валокордин на столик - и приготовьтесь к сильным эмоциям. Последняя битва за Сре-диземье? Легко. Но прежде позвоните родителям: кто знает, как обернутся события через полчаса. А вы когда нибудь ощущали поступь тираннозавра? Нет?! Это поправимо. Только не забудьте запастись памперсами...

Monster THX работает на уровне запредельной, неконтролируемой атаки на сознание. Сеанс превращается в незабываемый аттракцион, где полностью стирается граница между реальностью и экранными событиями. Что самое любопытное, степень звукового воздействия практически не зависит от размера изображения (мы пробовали менять полотно настенного экрана на прямоугольник плоскопанельного телевизора, уменьшая площадь картинки более чем вчетверо, но звук все равно полностью перетягивал одеяло на себя, генерируя первичные образы, которые потом уже привязывались в сознании к текущей диагонали кадра).