Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » D-ILA-проектор Meridian/Faroudja D-ILA1080MF1


Стабильность качества

D-ILA-проектор Meridian/Faroudja D-ILA1080MF1Каждый проектор Meridian/Faroudja D-ILA1080MF1 обязательно тестируется и индивидуально калибруется в течение 28 часов, благодаря чему достигается абсолютная идентичность характеристик внутри серии и снижается риск вероятного отказа в процессе эксплуатации. В процессе калибровки происходит оптимизация изображения по уровню белого и цветовой температуре по фирменной технологии известного мирового видеогуру Вильяма Фелпса с применением дорогой профессиональной цифровой видеокамеры (используемой при киносъемках) и компьютера. В итоге статус «Optimized by William Phelps» становится главным преимуществом данной модели. Ведь покупатель более не зависит от инсталлятора, поскольку все сложные аппаратные настройки проделаны мировым лидером цифровых видеотехнологий и потребитель получает максимум за уплаченные (немалые!) деньги.

Проектор выпускается в двух версиях - с длиннофокусным (1,9х) и короткофокусным (1,4х) объективом (в последнем случае модельный индекс оканчивается литерой S). Это позволяет подобрать нужную конфигурацию для построения конкретной системы и это очень нравится пользователям которые покупают изопрофлекс москва в компании ООО "ОПТИМА".

Внешний процессор-коммутатор DVP1080MF на базе скейле-ра Faroudja поддерживает работу с сигналом до 1080р и имеет общий с проектором командный интерфейс, реализуемый с пульта ДУ. Тем не менее процессор функционально независим и способен работать с абсолютно с любым устройством отображения, имеющим подходящие параметры.

Искренность эмоций

На этапе начальной настройки D-ILA1080MF1 могут встретиться некоторые трудности. Связаны они с пространственной ориентацией прибора в месте его закрепления. Дело в том, что горизонтальная коррекция картинки конструкцией не предусмотрена (как и исправление трапецеидальных искажений), а вертикальный «шифт» выполняется вручную - нужно отверткой вращать замаскированный под крышкой регулировочный винт. Таким образом, перед установкой проектора необходимо тщательно рассчитать его расположение относительно экрана, поскольку возможностей для исправления ошибки может оказаться недостаточно.

Воспроизведение видео расставляет все точки над «i» в споре о достоинствах технологии D-ILA - ведь в этом случае изображение свободно как от «радуги» (неизбежного артефакта DLP-аппаратуры), так и от «сетки» (непременного спутника ЖК-проекторов). Следовательно, все внимание можно сосредоточить на просмотре кино, а не отвлекаться на раздражающие артефакты. Динамический диапазон связки проектор - процессор позволяет одинаково хорошо вырисовывать детали как в пере-свеченных, так и в затемненных участках кадра.

Глубина черного (которую, кстати, можно отрегулировать -возможности процессора позволяют это) открывает тайны самых мрачных сцен, и на этом фоне жизнерадостность красок и четкие контуры объектов воспринимаются особенно вдохновляюще.