Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Акустические системы Elac BS 203 Anniversary Edition


Изысканность манер

Акустические системы Elac BS 203 Anniversary Edition«Юбилейная версия» Elac BS 203 имеет два отличия от стандартной. Во-первых, это роскошный «кабинет» в черном рояльном лаке, во вторых - новый кроссовер, оптимизированный из расчета на работу колонок в комплекте со стойками LS 70, благодаря чему басовый потенциал модели получил тонкий тюнинг.

В остальном новые полочники конструктивно повторяют предшественников. Превосходно выверенный корпус из MDF сводит резо-нансы к минимуму. Тыловой порт фазоинвертора может быть заглу-шен, если колонка окажется слишком близко или вплотную к стене. Оригинальная электроника фильтров и кроссовера с самовосстанавливающимися предохранителями, RC-цепочками коррекции импеданса, режекторными линиями стоит на страже итогового звучания. Для акустики с относительно невысокой чувствительностью такой подход жизненно необходим -в противном случае подобрать к ней усилитель было бы непросто, а условия его работы оказались бы весьма суровыми.

Главное блюдо схемы - дуэт динамиков. Твитер представляет собой трансформатор Хейла в новейшей ипостаси JET III. Благодаря оптимизированной конструкции площадь излучателя стала больше, а мембрана чувствительнее и легче, что позволило добиться небывалой для этого класса АС границы полосы рабочих частот - 50 кГц. Таким образом, Elac BS 203 Anniversary Edition - весьма привлекательная модель для поклонников аудио-форматов высокого разрешения.

Комбинированный СЧ/НЧ-драйвер имеет 150 мм диффузор из целлюлозы, покрытой тончайшим слоем алюминиевой фольги, а также мощный компенсирующий магнит.

Увеличивайте прибыль за счёт лояльности Ваших клиентов при помощи sales crm for small business. Отличное решение для вашего бизнеса!

Разговор по душам

Обычно для компактных полочных АС испытание классическим репертуаром становится знаковым -сразу же выявляются слабые стороны в звучании как неизбежное следствие допущенных при конструировании компромиссов. А вот с «юбилейными» BS 203 все не совсем так: отменная микродинамика и потрясающее разрешение в области ВЧ позволяют наслаждаться классикой ничуть не хуже, чем в обществе более габаритных и сложнее оснащенных спикеров. Даже басовая поддержка не вызывает нареканий - при всей ограниченности диапазона низкочастотные ноты подаются предельно корректно и не содержат никаких намеков на искажения.

В области середины не наблюдается заметных провалов или выпячивания. Быть может, небольшое подчеркивание этого регистра и не повредило бы звуковому имиджу АС, сделав его более глубоким, однако и существующий вариант, отличающийся монитор-ной тональной честностью, вполне приемлем для эмоционального восприятия.

Несколько хуже обстоит дело с интерпретацией тех музыкальных стилей, что заведомо требовательны к макродинамическим характеристикам акустики. Рок (в особенности хард и прогрес-сив) звучит весьма отмасштабиро-ванно, хотя и не утрачивает первородной сути.

Каков же итог? Elac BS 203 Anniversary Edition - акустика для вдумчивого ценителя, который предпочитает пастельные тона, сдержанный темперамент и естественные эмоции. И в этом случае она сумеет стать благодарной.