Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



20-07-2017, 15:31
Стремление ввысь

JVC LT 37G80SUВ телевизоре использована современная высокоскоростная ЖК-матрица с большим значением яркости и контраста. Традиционно вся обработка входного видеосигнала возложена на мощный быстродействующий одно-чиповый процессор DynaPix Plus. В его состав входит блок шумоподавления и интеллектуального управления изображением, который позволяет не только убирать шумы с картинки, но и улучшать ее цветовую насыщенность и повышать контрастность, а также делать более резкими границы элементов видеоряда.

А самым важным модулем, конечно, является процессор-интерполятор. Для устранения артефактов деинтерлейсинга применяются современные алгоритмы компенсации движения объектов и временных задержек. После проведения масштабирования сигнала процессор заново регулирует цвета, уровни контраста и контуры для получения наилучшей картинки. Для этого DynaPix анализирует гистограмму сигнала и производит регулировку цветового спектра, чтобы сделать изображение максимально реалистичным. Особый интерес представляет и звуковой тракт аппарата - он оснащен новой звуковой системой MaxxBass. Комплектный пульт ДУ удобен в работе и отлично лежит в руке.

Совершенство звука

JVC LT 37G80SU отлично справился с показом космических эпизодов с DVD «Звездный десант» (R1, NTSC), причем на экране царил глубокий черный цвет, а самое главное - в темных участках кадра отсутствовали посторонние шумовые помехи. Изображение было хорошо проработано в деталях, задние планы - очень четкие. Сочная и глубокая картинка временами даже становилась немного трехмерной. Динамичные сцены удались телевизору просто великолепно - мы заметили «гребенку» лишь один раз. Высокой оценки заслуживает и качество работы аудиотракта. Он смог в полной мере передать звуковую атмосферу фильма, со всеми ее нюансами.

Просмотр DVD «Двенадцать обезьян» (R5, PAL) полностью подтвердил отличное качество работы дисплея. Снятые в темноте эпизоды были превосходно проработаны по объему и радовали глаз отменным уровнем детализации. Задние планы обладали высокой четкостью и были лишены различных артефактов. При быстром панорамировании камеры на наклонных линиях иногда наблюдалась характерная «расческа», но в целом динамичные фрагменты фильма смотрелись очень хорошо. А встроенный процессор масштабирования выполнял свою задачу грамотно и крайне аккуратно во всем диапазоне разрешений дисплея.

До конца свои способности JVC LT 37G80SU раскрыл при демонстрации HD-материала - изображение на экране телевизора достойно самых горячих похвал. Оно было настолько качественное, что напоминало эталонную фотографию, где можно разглядеть все в мельчайших деталях, однако при этом картинка еще и двигалась.

В следующей статье мы обсудим программу для браузера editor.mail.guru, следите за статьями!