Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



20-07-2017, 15:16
Signature Series v.2Первым событием стала презентация новых линеек акустических систем от канадской компании Paradigm. Общая тенденция - уменьшение габаритов. Пусть это сделано и в угоду потребителю образца 2007 года, но качественные характеристики акустики как минимум сохранены, а кое-где и улучшены. На вершине воцарилась Signature Series v.2. Обновление затронуло все элементы конструкции. Так, теперь в самом верху корпуса расположился твитер из чистого бериллия! Этот чрезвычайно дорогой, но более легкий, нежели алюминий, и очень жесткий материал способен с непревзойденной точностью воспроизводить высокие частоты, а искажения начинаются лишь от 50 кГц, куда человеческое ухо даже и дотянуться то не в состоянии. Двойные неодимовые магниты, высокотемпературная омедненная звуковая катушка из алюминиевого провода, литые шасси, вогнутая панель с ребрами для рассеивания волны на которой покоится твитер, - как видим, неплохой технологический набор! Естественно, СЧ/НЧ-динамикам было уделено не меньшее внимание. Кстати обои на рабочий скачать бесплатно можно на http://on-desktop.com/ru/

Мембрана сделана из алюминия с добавлением кобальта - таким образом удалось совместить два преимущества этих материалов: малый вес и высокую жесткость. Звуковая катушка изготовлена из высокотемпературного алюминия, применены неодимовые магниты, опять же литое шасси, и все это великолепие удерживается во внутреннем пространстве АС посредством специального амортизирующего крепежа, то есть получается, что динамики изолированы от корпуса. Семейство Signature Series v.2 полностью укомплектовано - в нем есть пара напольников, полочников и центральных каналов и даже сабвуфер. Все, что требуется для создания домашнего кинотеатра категории премиум.

Следующую ступень «классовой лестницы» занимает линейка Studio Series v.4. Здесь уже купол проще, хотя это «проще» все равно выражается в алюминии, анодированном золотом. СЧ/НЧ-динамики хоть и алюминиевые, но выполнены по новой технологии, которую канадцы назвали S-PAL, - покрытие сделано как бы глянцевым, что также позволяет добиться высокой степени жесткости. Кроме того, отметим, что спикеры центрального канала в этой серии трехполосные, а это встречается крайне редко. По составу серия подобна своей старшей сестрице, здесь сабвуферов три -PS-1000, PS-1200, Servo-v.2.

Еще меньше по размерам, но не менее качественные - колонки Monitor Series v.5. В них используются титановый купол в высокочастотнике, полимерные материалы в основе мембраны СЧ/НЧ-динамика, полипропилен с добавлением углеродного волокна в низкочастотных драйверах, однако присутствуют все те же литые корзины и качественные элементы для кроссовера. В этой линейке уже по три модели каждого типа - три напольные АС, три полочные, три центральных спикера и три сабвуфера.

Но на этом новинки от Paradigm не заканчиваются. Гвоздь выступления - модельный ряд, получивший название Millenia Series. Суть заключена в самом имени - это акустика нового тысячелетия. Футури-стичный дизайн и отличный звук. Плоские, небольшие, но при этом никаких потерь в качестве звука -все должно быть на высоте. «В Северной Америке господствуют те же тенденции, что и во всем остальном мире, - уменьшение габаритов акустики, - сказал Джон Соден (John Soden), директор по интернациональным продажам. - Причина одна - плоскопанельные телевизоры. Так развивается мир, и воевать с этим бессмысленно. Нам бы, конечно, хотелось производить большие колонки, но на современном рынке такое уже непозволительно. И своей задачей, несмотря на уменьшение габаритов, мы видим сохранение и приумножение того главного, что у нас есть, - звука Paradigm». В колонках «миллениумной» серии используются однодюймовый алюминиевый твитер, СЧ/НЧ-диффузоры из полипропилена с добавлением слюды, специальный омедненный алюминиевый провод звуковой катушки. Как и в остальных линейках 2007 года, все шасси динамиков отлиты из алюминия. Наиболее важно то, что «кабинеты», изготовленные из экструзионного алюминия, рассчитаны очень тщательно - инженеры провели немало тестов, чтобы «плоскость» корпусов не обернулась плоским же звуком.

В линейке есть две модели напольных колонок и три модели центральных каналов, причем две из них представляют собой так называемый LCR (LCR подразумевает, что данную колонку можно использовать как центральный канал, так и в качестве левого, правого тылового канала), и имеют возможность крепления на стену. Здесь закончим рассказ о новинках Paradigm и перейдем к не менее именитому бренду - JBL.

В текущем и начале следующего года нас ожидают серьезные изменения в модельных рядах этой американской компании, как было указано в ее презентации: «Не все истории компании начинаются в самом начале...». Итак, к концу этого года будет прекращен выпуск самой недорогой серии Balboa.

Ее место - по цене, но не по качеству - займет видоизмененная Northridge E, которая раньше стояла на более высокой позиции. На смену семейству JBL Studio L приходят линейка среднего уровня ES и более дорогая Studio S. Топовые семейства Project Array, Everest II и Project K2 по прежнему сохранят свое положение.

Из новинок была анонсирована довольно любопытная беспроводная система JBL Control 2.4G. Она состоит из пары колонок - в одной из них установлен приемник радиосигнала и усилитель, а вторая -пассивная, подключается проводом. Что интересно, от одного передатчика (внешне похожего на обычную точку доступа Wi-Fi) можно транслировать звук на две пары и сабвуфер, чья беспроводная версия также входит в состав этой системы. Максимальная удаленность в условиях стандартных квартир - порядка 20 метров, что совсем неплохо: можно разнести акустику в зал и, например, на кухню. Колонки невелики, но все же способны выдать достаточно качественный для своего класса звук.

Теперь перейдем к заоблачному для большинства уровню - аппаратуре с гордым лейблом McIntosh. Помимо представленной еще в ходе выставки CES-2007 огромной красочной книги, где описана вся история этой марки, McIntosh анонсировала также несколько новинок. Аудиопроцессор AP1000 стоимостью порядка 15000 долларов оборудован двенадцатью аудиовходами (в том числе и балансными), использует новое поколение DSP-процессоров, автоматический эквалайзер, который оптимизирует звук в помещении, а его переднюю панель украшает шикарный, без ложной скромности, ЖК-дисплей. По замыслу разработчиков, такой аппарат должен эксплуатироваться в паре с не менее мощным устройством, но уже отвечающим за видеосигнал, - процессором VP1000 (около 10000 долларов). Это чудо работает на две зоны, оснащено четырьмя входами HDMI и шестью компонентными, поддерживает апскейлинг вплоть до 1080p. А выход с процессора можно направить на проектор McIntosh MDLP1 класса Full HD (1080p), построенный на основе чипа последнего поколения от Texas Instruments. В проекторе установлена референсная оптика от уже почившей компании Konica Minolta (нынче Sony), и, естественно, он оборудован всеми нужными входами и мощным процессором с параметрами 12 бит/216
МГц.

Кроме описанных выше, на конференции было продемонстрировано множество интересных новинок от Yamaha, Harman/Kardon, Anthem, Alphason, а также организовано прослушивание топовой системы JBL Synthesis в окружении Array и McIntosh, чтобы участники смогли воочию (и «воушию») убедиться в превосходном качестве аппаратуры. Впрочем, иного от такой инсталляции и не ждешь (стоимость всей связки превышала сотню тысяч евро). Как всегда, «Абсолютное Аудио» стремится к абсолютному качеству, за что скажем ей спасибо - ведь хорошего звука (и видео) много быть не может.