Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Новый кинескопный телевизор Samsung CS-21Z57ZQQ


И тонкий

Новый кинескопный телевизор Samsung CS-21Z57ZQQНовый кинескопный телевизор Samsung CS-21Z57ZQQ принадлежит к современной линии Ultra SlimFit, а это означает, что он стал еще тоньше (всего 340 мм.) и изящнее. К слову сказать, его элегантности можно только завидовать. Лицевая панель корпуса выполнена в цветовой гамме черного рояльного лака. До сих пор такое оформление было очень популярным у дорогих ЖК-дисплеев и «плазмы». И вот дизайнеры компании Samsung решили применить этот «высокий стиль» в устройствах на базе ЭЛТ, и не напрасно, ведь черный цвет добавляет стройности и величия.

Они не прогадали - аппарат и вправду выглядит «по-королевски». Отточенные и строгие линии силуэта плавно огибают самую важную деталь - кинескоп, который является воплощением всех самых современных инженерных разработок Samsung и относится к новой серии Vixlim, с укороченной горловиной. За счет увеличения угла отклонения электронного луча в ЭЛТ этой серии стало возможно уменьшить глубину трубки примерно на 240 мм по сравнению с обычными. Неудивительно, что модели с использованием таких кинескопов смогли изрядно «похудеть». Помимо уменьшенных габаритов, у электронно-лучевых трубок семейства Vixlim есть еще одна интересная особенность которая очень нравится пользователям которым требуется ремонт компьютеров в Перми который они заказывают здесь https://pozitive.org/adresa/perm.html.

Дело в том, что для повышения светоотдачи и улучшения цветопередачи кинескопа в структуре его люминофора применяется нанопигментное покрытие (Nano Pigment). Именно благодаря внедрению этой технологии разработчики смогли увеличить яркость картинки, а также получить более высокое соотношение контраста - даже на периферии экрана. Для борьбы с искажениями геометрии растра (столь неприятными «бочками» и «подушками») телевизор оснащен встроенным процессором цифровой коррекции изображения DHC (цифровая горизонтальная коррекция). Не забыты и любители смотреть эфирные телепрограммы - специально для них предусмотрен улучшенный усилитель слабого сигнала LNA Plus. Кто из нас не сталкивался с «заснеженным» изображением на телеэкране, например на даче? Теперь LNA Plus поможет устранить эту проблему.

В зонах неуверенного приема он увеличивает уровень принятого телевизионного сигнала, осуществляя его селективное усиление, а также очищает его от шумов и помех. Благодаря этому, как заявляют инженеры, картинка на экране Samsung CS-21Z57ZQQ будет хорошего качества даже при слабом сигнале. Акустическая система аппарата - стереофоническая, ее выходная мощность равна 10 Вт на канал, чего вполне достаточно для комфортного просмотра телепередач. Имеется здесь и пятиполосный эквалайзер для индивидуальной регулировки параметров звучания. Дизайн пульта управления традиционен для всех моделей семейства Ultra SlimFit - он легкий и компактный, с зонированием клавиш. Работать с ним очень удобно.

Черное на черном

Сразу отметим, что предоставленный нам для теста телевизор являлся предпродажным образцом. Его меню отлично локализовано, но довольно аскетично. Традиционная структура настроек оставлена без изменений, и это правильно - ведь она и без того организована весьма удачна, а от добра добра не ищут. При проведении испытаний мы воспользовались терминалом SCART-RGB и, как обычно, начали с просмотра статичных таблиц. Тесты «белее белого» и «чернее черного» были продемонстрированы корректно, при этом потребовалась лишь минимальная подстройка заводских установок. Таблица контроля геометрии растра не выявила у телевизора никаких погрешностей в настройке. Проверка качества сведения лучей показала незначительное расхождение красного и синего луча в левом краю растра, но величина этого расхождения укладывалась в допуск. Отлично выглядела на экране Samsung CS-21Z57ZQQ цветовая таблица, и это понятно, ведь динамический диапазон кинескопов гораздо шире, чем у жидкокристаллических или плазменных.

Аппарат продемонстрировал безупречное разделение цветов и отсутствие помех на изображении. Немного огорчил нас тест контроля чистоты цвета - на синем фоне по углам были заметны неоднородности цвета. Возможно, при транспортировке аппарата была намагничена маска цветоделения, что и породило данную проблему -к сожалению, не столь редкую у ЭЛТ-моделей. Прекрасно справился телевизор с воспроизведением тестовой шкалы серого тона - он вывел ее на экран без помех и в полном объеме. Гребенка четкости была отображена примерно на уровне 400 линий, что является отличным результатом, хотя, конечно, для этого мы установили регулятор четкости дисплея на максимум. Не забыли мы и о традиционном этапе, а именно просмотре кино. Первым мы установили в плеер наш тестовый DVD с фильмом «Без лица» (R1, NTSC).

Качественная аналоговая картинка просто притягивала к себе взор - после того как мы увидели ее, больше не было желания думать о разведении лучей или нарушенной чистоте цвета. Ведь главное назначение Samsung CS-21Z57ZQQ -показ кинофильмов, и с этим у телевизора полный порядок. Отличная проработка в плане объема, правильная цветопередача, хороший баланс белого - все это позволяло наслаждаться лентой, не отвлекаясь на небольшие огрехи, замеченные на статичных таблицах. Но особенно покорило нас полное отсутствие шумов на экране - изображение буквально сияло чистотой и сочностью. Отлично смотрелись и темные эпизоды - высокий уровень детализации позволял разглядеть даже мельчайшие детали.

Конечно, не стал проблемой для телевизора и наш второй фильм - «Хроники Ридди-ка» (R5, PAL). Картинка на экране Samsung CS-21Z57ZQQ характеризовалась высокой объемностью и детальностью, но именно космические фрагменты дали нам возможность по-настоящему увидеть ту глубину черного цвета, отобразить которую способны лишь кинескопные модели. И при этом мы не обнаружили ни малейшего намека на шумовые аберрации или иные помехи. Сам видеоряд выглядел почти идеальным, а все динамичные эпизоды, понятное дело, были переданы просто блестяще - ведь в аналоговых аппаратах просто не может быть цифровых артефактов, если, конечно, там не используются 100-герцевые технологии.