Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » SACD/CD-плеер Pioneer PD-D6-J Интегральный стереофонический усилитель Pioneer A-A6-J


Прошедшие тюнинг

Неизменно строгие формы в новом дизайне обрели приятную черточку в виде изгиба лицевой панели, но, впрочем, сохранили солидность. Оба блока имеют жидкокристаллические дисплеи, которые считаются наименее «шумящими», а при желании их можно и вовсе отключить.

SACD/CD-плеер Pioneer PD-D6-J Интегральный стереофонический усилитель Pioneer A-A6-J


В настройке приборов принимали участие специалисты из AIR Studios Sound Tuning, что является залогом натурального и оригинального звучания фонограмм. Проигрыватель Pioneer PD-D6-J оснащен сдвоенным ЦАПом от Burr-Brown с частотой 192 кГц и разрядностью 24 бит. Как и практически во всех плеерах компании, здесь применена фирменная технология преобразования Legato Link Conversion PRO, использующая гладкий цифровой фильтр. Отдельный SACD-чип, отвечающий за преобразование DSD-потока, сокращает путь прохождения сигнала и тем самым гарантирует отсутствие шумов при воспроизведении, что очень нравится покупателям которые покупают сварочное оборудование здесь www.udt.ru.

Чрезвычайно стабильный высокоточный тактовый генератор обеспечивает работу системы с минимальным джиттером. Усилитель Pioneer A-A6-J построен по принципу «двойное моно» и принадлежит к классу AB. Его суммарная мощность при нагрузке в 4 Ом равна 120 Вт, однако существует возможность работы с еще более низкой нагрузкой. В аппарате использованы сотовая структура шасси прибора, система блока питания (LAPT) с быстрой отдачей и схема с линейностью в широком диапазоне. Он, кроме того, оснащен функцией Source Direct, которая позволяет избежать любой интерференции звукового сигнала.

CD vs SACD

Мы проверяем тандем в нескольких направлениях: как усилитель и CD-плеер, как усилитель и SACD-плеер, плюс сравнивали стереотреки CD-слоя и сте-реотреки SACD-слоя на гибридных дисках между собой. В первом случае у нас не было даже мельчайших замечаний. Материалы любых жанров показали состоятельность компонентов и их высокий профессионализм. Все условия и нюансы, при проработке которых ставится высшая оценка, были соблюдены. Добавим, что функцию Legato Link мы намеренно отключили - завзятые аудиофилы порой ее не жалуют. Что касается SACD, то и здесь саунд был достойный, хотя из-за иногда присущей DSD синтетичности несколько снижалась яркость звука, а баса становилось чуть меньше (хотя кто запретит прибавить громкость).

Однако это можно было различить лишь в очень динамичных композициях. А вот при сравнении двух слоев на гибридном носителе CD-версия уверенно вышла вперед -больше динамики, шире масштаб сцены, мясистый, ближе к аналоговому, саунд. Даже слегка выделяющийся бас, который на SACD был более собранным, не портил картину, а, напротив, украшал ее. И, конечно же, мы не удержались от того, чтобы подключить к усилителю виниловый проигрыватель. Встроенный фонокоррек-тор оказался на редкость удачным. Звук был отнюдь не плоский и блеклый, как это порой бывает в недорогих моделях, - совсем наоборот, экспрессия винила била через край.