Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Samsung PS-50Q91 HR


Восемнадцатибитовый цвет - в массы

Плазменный телевизор Samsung PS-50Q91 HRСразу об интересном: конструкция панели позволяет установить ее на столе, с использованием подставки, или закрепить на стене с помощью кронштейна, последний заслуживает отдельного описания. Samsung PS-50Q91 HR способен работать вместе с автоматическим настенным кронштейном (Auto Wall Mount). С помощью пульта ДУ вы можете сами придать телевизору наиболее удобное для просмотра положение. Кронштейн позволяет выдвигать, поворачивать и наклонять дисплей, при этом выбранный вариант сохраняется в настройках и автоматически активируется при включении питания телевизора.

Осуществление всех операций по настройке положения панели производится через перекрестие навигации на пульте, кстати если вам требуется компьютерная помощь онлайн. вы можете получить ее на сайте www.reklmagazin.ru. Плазменная панель оснащена высококонтрастной матрицей, использующей технологию Ultra FilterBright. Для повышения контраста изображения задействуется двухсторонний фильтр (Optimal Light Filter). Принцип его работы заключается в том, что свет, падающий на аппарат извне, поглощается, тогда как свечение пикселей самой панели проникает беспрепятственно. За счет чего контраст видеоряда существенно повышается. Даже при очень ярком внешнем освещении применение технологии Ultra FilterBright позволяет получить на экране чистый черный цвет, отличную контрастность и сочные краски.

Вся обработка входного видеосигнала проходит на восемнадцатибитном процессоре. В сочетании с технологией Natural True Colour дисплей воспроизводит одновременно 18014 триллионов оттенков. Комплексная технология обработки цвета обеспечивает сохранение баланса даже в сценах с быстродвижущимися объектами. Для этого применяются специальный алгоритм зональной гамма-коррекции и коррекция ошибок цветового баланса.
Безупречное качество передачи динамичных эпизодов достигается благодаря технологии Real Motion Studio, которая сочетает три запатентованные функции - Movie Plus, Smart Frame Plus и Silhouette Editor.

Первая устраняет прерывистость движения, используя специальный алгоритм оценки положения перемещающихся предметов для создания на ее основе дополнительных кадров. Smart Frame Plus добавляет к исходному видеоряду еще 25 кадров в секунду, избавляя картинку от размытости в динамичных сценах. А функция Silhouette Editor гарантирует, что тон и форма изображения останутся четкими. Ведь при отображении быстро движущихся объектов могут появляться шумы, а линии контуров исказится из-за временной задержки реакции плазмы на перепад яркости между ярким и темным участком. В задачи данной функции входят оценка движения объекта, обнаружение его контура и корректировка тона для минимизации искажений.

Натуральные и естественные цвета

В процессе тестирования мы не могли обойти своим вниманием новый автоматический настенный кронштейн Auto Wall Mount и, разумеется, оценили, как он работает. Невзирая на массивность панели, кронштейн легко и бесшумно изменял положение экрана по командам с пульта ДУ, и нам оставалось только выбрать наиболее приемлемый вариант для просмотра. Добавим, что стоит такой кронштейн весьма недорого и будет очень кстати при настенной установке панели. Итак, приступаем к изучению Samsung PS-50Q91 HR (подключение HDMI).

Ставим в плеер диск DVD «Звездные войны: Месть Ситхов» (R5, PAL). Уже с начальных кадров фильма нас покоряет глубокий черный цвет космического пространства. Сцена сражения выглядит безупречно, силуэты кораблей проработаны предельно аккуратно. Уровень детализации и объемности видеоряда у телевизора очень высокий. Отлично проявляет себя и встроенный процессор-интерполятор. Он обеспечивает безукоризненное масштабирование картинки в полном диапазоне разрешений панели. На экране нет и намека на характерные артефакты де-интерлейсинга.

Включаем DVD «Матрица» (R1, NTSC). Телевизор легко, без каких-либо затруднений отображает весьма сложную темно-зеленую гамму, в которой снята лента, при этом цветопередача на редкость точная и естественная. Картинка объемная, проработаны даже самые темные участки кадра. Изображение на экране Samsung PS-50Q91 HR не дает нам ни единого повода не то что для критики, но даже для мелкого ворчания. В заключение мы традиционно смотрим тестовые отрывки в формате HD. Конечно, как и ожидалось, дисплей с честью выдерживает и это испытание. Отличная пространственная проработка видеоряда в сочетании с естественными цветами и высоким разрешением просто радует взгляд. И мы ловим себя на мысли, что с удовольствием бы досмотрели весь фильм до конца - великолепное качество изображения так и манит.

«V is we, V is you, V is vision. Это то, как мы видим мир, и то, как мир видит нас. Это больше чем зрение, это наслаждение». Подобная заявка была сделана в самом начале конференции, прошедшей в Риме, и тут же представители Pionеer обозначили главное событие - презентацию новой модельной линейки плазменных телевизоров. Нашим читателям наверняка известно, что до сих пор все же «плазма» - лучшее средство отображения информации для просмотра кино (исключение составляют лишь проекторы, но это уже иное). Причем с каждым годом качественные показатели растут - видимо сказывается конкуренция с ЖК, ведь теперь «плазме» нужно быть на порядок выше, чтобы доказать свою состоятельность. И Pioneer в очередной раз подтвердил славное имя первопроходца, заложенное в названии фирмы. Достигнута контрастность 20000:1! И это честная цифра. При выключенном свете черный цвет на экране не выглядит серым.

«В мире искусства белое полотно представляет собой пустую форму, на которой художник может что-то создать. В мире телевидения черный экран, подобно чистому полотну, готов к тому, чтобы явить все великолепие красок мира. Инженеры компании Pioneer добились более насыщенного черного цвета, намного, намного интенсивнее - на 80 %, чем в прошлых моделях. Новые плазменные панели 8-го поколения - это настоящее «чистое полотно», - сказал Марникс Сомерс (Marnix Somers), директор европейского отделения Pioneer.

Работы велись под флагом проекта KURO, что на японском значит «черный цвет», и была начаты еще пару лет назад, но только сейчас промышленные образцы превратились в массовый товар. Так, в первую очередь потребителям станут доступны аппараты под индексами 428 и 508 с диагональю соответственно 42 и 50 дюймов; правда, контрастность у них составляет 16000:1, но и этот показатель на голову превосходит то, что было ранее.

Конечно же, новинки не только демонстрируют глубокий черный тон - в них нашли свое материальное воплощение последние достижения научной и инженерной мысли. Особое внимание было уделено технологии HD digital film direct 24, то есть показу 24 кадров в секунду, подобно кинотеатральному стандарту, причем реализация этого алгоритма заслуживает похвалы -быстрые движения отлично просматриваются, нет никаких рывков. Напомним, что максимальную пользу данный режим дает при подключении телевизора к HD-про-игрывателю (Blu-ray или HD DVD). Pioneer, как известно, выступает в лагере первого из указанных форматов и на конференции представил свой очередной BD-пле-ер BDP-LX70, также оснащенный системой HD digital film direct 24. Связка получится, без преувеличения, на редкость мощная.

Ведь плеер, помимо главной своей функции - проигрывания дисков Blu-ray, способен воспроизводить и стремительно устаревающие DVD и CD, в том числе и файлы формата WMA и WMV 9HD. Имеется у него и интерфейс USB для подключения внешних накопителей. Естественно, аппарат оборудован всеми необходимыми декодерами окружающего звука, системой увеличения разрешения (апскейлинга) Dual PureCinema Progressive Scan. Информации о нем исчезающе мало, но надеемся на будущие анонсы. Правда, одна интересная функция известна уже сейчас - поддержка сетевых протоколов, утвержденная альянсом DLNA 1.0 (Digital Living Network Alliance). То есть пользователю будет доступна передача музыки, видео и фотографий посредством домашней сети, что дает возможность создать медиатеку на компьютере, а просматривать ее на экране огромного плазменного телевизора.

Хорошо высказался по поводу интеграции и улучшенного качества Марникс Со-мерс: «Это то, чего хотят знающие толк в технике потребители». И вот продолжение - для них Pioneer представил довольно любопытную систему домашнего кинотеатра LX-01, которая не только по-футуристически выглядит, но и весьма неплохо играет - редкость для дизайнерских систем таких габаритов. В состав комплекта входит DVD-рекордер со встроенным жестким диском на 250 Гб, сабвуфер и четыре колонки. Хитрость в том, что в каждой колонке два динамика находятся с разных сторон, на боковых панелях. Таким образом, во-первых, происходит эмуляция центрального канала, а во-вторых, создается достойный окружающий звук.

Кроме вышеупомянутой техники, было продемонстрировано еще несколько интересных новинок, о которых мы постараемся рассказать уже в тестах нашего журнала.