Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



10-06-2017, 10:34
В работе

Пульт URC Omega MX-650Пульт URC Omega MX-650 не блещет супердизайном, цветным дисплеем, маленькими размерами и прочими атрибутами жизни а-ля LifeStyle. Зато он настоящий трудяга, а его облик подчинен главное идее - удобно лежать даже в большой мужской руке. Соответственно, он довольно увесист - 226 граммов.

Модель умеет управлять сразу 20 аппаратами, создает последовательности сигналов (макрокоманды) до 912 шагов, располагает огромной прошитой библиотекой кодов практически всех известных марок, поддерживает функцию Punch - сквозную регулировку громкости, чтобы, скажем, не пришлось переключаться между страницами в поисках ресивера. URC Omega MX-650 хороший ученик и легко обучается командам с другого пульта. Таким образом, вы сможете руководить даже техникой, не внесенной в изначальную библиотеку. Кстати если вам требуется Windows 10 торрент вы можете найти его здесь windowspro.ru

Если приобрести к MX-650 дополнительные RF-модули MRF-250 или MRF-300, то не будет проблем с управлением аппаратурой, находящейся вне зоны видимости. Особенно полезна эта функция с учетом того, что пульт способен командовать и системами управления светом.

Дисплей диагональю 1,8 дюйма достаточно информативен. Каждой функциональной клавише (они расположены по бокам экрана) соответствует текст до 5 символов, и его, естественно, допускается редактировать самостоятельно.

Во главе

Первая удивившая нас вещь после открытия коробки - четыре батарейки. Сначала мы подумали, что производитель проявил дополнительную заботу о покупателе, но оказалось, что пульт довольно таки «прожорлив» и требует загрузить в свое днище всю четверку.

Сначала настраиваем пульт исходя из имеющихся в библиотеке кодов аппаратуры. Все нужные номера напечатаны в прилагаемой брошюрке-руководстве, а более развернутая версия с полноценным описанием моделей приведена на сайте www.universalremote.com. Обращению же с той техникой, которая не включена в базовый набор, мы «Омегу» обучаем, причем программируем сразу все тексты. Здесь обнаруживается интересный штрих: на сам пульт, естественно, алфавит не нанесен, но в инструкции есть картинка, где все нарисовано. Однако люди, привыкшие набирать SMS, удивятся тому, что инженеры URC проигнорировали телефонный стандарт - буквы находятся в других местах. Не так удобно, как бы хотелось, но не будем привередничать. Постоянно набирать текст не придется - это нужно только при первоначальной инсталляции или обновлении парка аппаратуры.

Далее переходим к программированию макрокоманд. Нас вдохновляет то, что путь, который предстоит пройти «программисту», не тернист - все понятно с первого взгляда, команды легко вводятся. И надо, кстати, отметить, что хотя экспериментируем и «пытаем» пульт мы долго, он ни разу нас не подводит. Весь порядок включений-выключений и других функций скрупулезно исполняется, причем мы даже специально начинаем нажимать кнопки, отойдя от техники подальше, чтобы проверить силу ИК-излучате-ля. И заявляем: указанные в паспорте 15 метров - чистая правда; вот куда уходит мощность четырех батареек!